Toutes les collectionsChangement de logicielEBP vers SinaoComparer
Points communs et différences entre EBP et Sinao ?
Points communs et différences entre EBP et Sinao ?

Sinao vs EBP Gestion commerciale I EBP Hubbix I EBP Comptabilité I MÀJ 22/10/2024

Sophie avatar
Écrit par Sophie
Mis à jour hier

Introduction

Plusieurs utilisateurs actuels de EBP
Nombre d'experts-comptables dont les clients sont sur EBP
Plusieurs entreprises actuellement en quête de leur futur logiciel de gestion

👉 nous questionnent sur les points communs et les différences entre EBP et Sinao !

Dans ce cadre, nous trouvions intéressants de pouvoir communiquer à d'autres entreprises en réflexion les recherches menées à ce sujet.

L'article se veut entièrement transparent en vue d'aider l'entreprise à faire le meilleur choix en fonction de son contexte, son budget, ses envies, la relation avec l'éditeur ou tout autre critère qui pourrait avoir une importance à ses yeux !

Les deux logiciels sont performants !

Dans article :

❌ Nous n'aborderons pas tant l'aspect fonctionnel qui a fait l'objet de comparatifs poussés accessibles dans Changer de logiciel > EBP vers Sinao > Comparer.

✅ Nous aborderons des aspects plus transversaux comme l'historique des sociétés, l'approche, l'ergonomie, le prix ou encore les services !

Points communs

EBP

Sinao

Facturation électronique

Adapté

Adapté

TPE/PME

Adapté

Adapté

Associations

Adapté

Adapté

Made in France

Oui

Oui

Comptabilité française

Oui

Oui

Conforme

Oui

Oui

Centre d'aide 24/7

Oui

Oui

✔️ Les deux logiciels sont français 🇫🇷 adaptés à la comptabilité française et aux évolutions réglementaires (comme la future réforme de la facturation électronique).

Différences

EBP

Sinao

Accessibilité

Licence (Saas récemment)

Full Saas

Service Client

Moyennement disponible

Très disponible & réactif

Hospitalité / Transparence

Moyenne

Totale, Prévoyant

Prix

Forfait+Options

Forfait seulement

Offres

Complexes (Option)

Simple (Tout inclus)

Prise en main

Intermédiaire

Ultra simple

PC, Mac, ...

Restrictions

Accessible à tous

Applications mobiles

Partielle

Complète

Facturation vs Compta

2 logiciels

1 logiciel

Historique

40 ans

10 ans

Prix

+cher en moyenne

-cher en moyenne

Vulgarisation comptable

Faible

Élevée

Simplicité

Moyenne

Élevée

Ergonomie

Faible

Élevée

Comptabilité

Oui, Existante

Non, Pré-comptabilité

Spécificité sectorielle

Oui

Non, adapté à tous

Focus TPE

Oui, Nouveau (Hubbix)

Oui, Depuis toujours

Structure

Rachat par CEGID

Indépendant

Adapté aux non-comptables

Moyen

Parfaitement

Services additionnels payants

Oui

Non

Webinaires

Oui

Non, à venir

Accompagnement live (tchat humain + visio)

Non

Oui

Stabilité

Moyenne

Élevée

Efficience technologique

Moyenne

(nombreuses étapes)

Excellente

(nombreux automatismes, peu d'étapes)

✔️ EBP s'adresse à un public élargi de TPE/PME avec des solutions fournies et spécifiques par métier.
Les solutions sont parfois complexes (pour être complètes).
Les pratiques tarifaires suivent la complexité : plusieurs logiciels, de nombreux découpages, des options additionnelles.

✔️ Sinao propose des solutions ultra-simplifiées, utilisables par des non-comptables sans source d'erreurs possibles.
La solution s'adresse à un public exclusif de TPE.
La prise en main est ultra-rapide (15')

Pour aller + loin

Poser mes questions :