Enregistrer ses achats
Comment modifier plusieurs factures en même temps ? - Édition multiple
Comment modifier plusieurs factures en même temps ? - Édition multiple

Affecter tous les comptes ou fournisseurs ou type d'achats en masse (en même temps)

Quentin Rozados avatar
Écrit par Quentin Rozados
Mis à jour il y a plus d’une semaine

A. Modifier

Il est possible de modifier plusieurs achats en même temps.

Pour cela :

1. Cocher les achats concernés :

2. Cliquer sur "Modifier" (nouvelle commande qui apparaît en haut de l'écran) :

3. Un nouvel encadré apparaît, compléter ce que vous désirez (a) puis "Confirmer" (b) :

Les avantages ?

• Vous pouvez ainsi compléter des achats plus vite en ne saisissant que les montants TTC, la date de facture et la TVA. Puis, ultérieurement : modifier le compte comptable, le fournisseur et le type d'achat à posteriori.

• En cas d'erreur d'affectation de compte comptable ou de type d'achats, il est aussi aisé de modifier en 1 clic toutes les factures concernées !

Remarques :

*Le fournisseur ne sera cependant plus modifiable une fois la facture notée comme réglée. Si vous souhaitez le modifier vous devrez d'abord annuler le règlement de la facture.

*La catégorie et le type d'achat ne seront plus modifiables une fois l'achat exporté en comptabilité mais c'est tout à fait possible si la facture est réglée.

B. Supprimer

ll est possible de supprimer plusieurs achats en même temps (en cas de doublon ou d'intégration d'achats par erreur).

Pour cela :

1. Cocher les achats concernés

2. Cliquer sur "Supprimer" (nouvelle commande qui apparaît en haut de l'écran)

3. Une page de confirmation s'ouvre, cliquer sur "Oui" si c'est bien votre volonté :

Les achats sont ainsi bien supprimés.

Pour preuve, le message qui apparaît (momentanément) ne bas à gauche de votre écran :