Comment suivre / gérer ses achats ?

Comment obtenir ses comptes fournisseurs, projets, montants à payer ?

Quentin Rozados avatar
Écrit par Quentin Rozados
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Comment cela fonctionne ?

1. Recherche

La page avec la liste des achats dispose d'une barre de recherche ainsi qu'une zone de filtrage :

Le champ de recherche permet de rechercher le texte saisi dans :

• le montant HT, TTC

• le montant de la TVA

• le nom du fournisseur

• la date facture

• les tags*

2. Focus - Tag

Lorsque vous ajoutez un achat, pensez à ajouter des tags pour découper encore plus finement votre activité (ex : par projet, par département, ...). Le tag peut s'ajouter :

• au moment de la complétion de la facture

• a posteriori de façon unitaire en cliquant sur la ligne de l'achat

• a posteriori de façon groupée en :

• cochant vos factures

• cliquant sur Tags (en haut) comme ci-dessous :

3. Statistiques

Les résultats filtrés actualisent aussi les chiffres statistiques en haut du tableau :

Les avantages ?

Vous disposez par ce biais d'un puissant outil analytique très rapide d'utilisation.

Par exemple, il vous suffit d'effectuer un filtrage par fournisseur pour obtenir l'état du compte fournisseur : le montant facturé, combien vous lui devez, combien vous lui avait déjà payé, quel montant est en retard...