Synchroniser ses comptes bancaires
Comment importer automatiquement ses relevés bancaires ? - Comment connecter sa banque à Sinao ?
Comment importer automatiquement ses relevés bancaires ? - Comment connecter sa banque à Sinao ?

Connecter sa banque à Sinao I Synchronisation bancaire I MÀJ 15/03/24

Quentin Rozados avatar
Écrit par Quentin Rozados
Mis à jour il y a plus d’une semaine

✅ Option disponible dans les versions d'Essai puis Start / Standard / Pro de Sinao

❌ Option indisponible dans la version Freemium de Sinao

Définition

Ce service appelé connexion / synchronisation bancaire ou encore importation de relevés bancaires permet à Sinao de se connecter à votre banque pour importer automatiquement vos relevés bancaires tous les jours.

Quel intérêt ?

Grâce à la synchronisation bancaire, vous disposerez de toutes vos transactions directement dans votre application de gestion (Sinao), ce qui vous permettra non seulement de suivre vos paiements facilement mais aussi d'analyser vos flux de trésorerie pour mieux piloter votre activité !

La synchronisation bancaire

Comment ça marche ?

Liste des banques privées, professionnelles et personnelles qui sont  intégrables à YouriCRM

Grâce à Bankin, l'application mobile leader européen de la gestion d'argent avec plus de 2 millions d'utilisateurs, nous récupérons la liste de vos transactions bancaires afin d'automatiser votre comptabilité.

Est-ce que Sinao est connecté en direct à ma banque ?

Vous aurez l'impression que : oui.
Mais techniquement : non !

Comme dit ci-dessus, la récupération et l'affichage dans Sinao de vos transactions bancaires sont rendus possible parce que Sinao est connecté à Bridge qui est lui connecté à votre banque.

En image :

Est-ce que c'est sécurisé ?

Sinao n'a jamais accès à vos identifiants et Bankin utilise les algorithmes de chiffrement les plus robustes du marché selon les standards des plus grandes banques internationales.

Si j'ai plusieurs comptes bancaires ?

Aucun problème, vous pourrez sélectionner les comptes à synchroniser et ceux à cacher à l'étape suivante !

Puis-je tout arrêter quand je veux ?

Oui, vous pouvez à tout moment supprimer la synchronisation bancaire depuis Sinao > Banque > roue crantée > Gérer les comptes connectés.

Paramétrage de la connexion

Connexion

1. Aller dans "Banque"

2. Un encadré apparaît au centre de l'écran, cliquer sur "Connecter ma banque" :

Remarque : s'il n'apparaissait pas, aller dans Banque > roue crantée > Gérer les comptes connectés.

3. Une page sécurisée de notre partenaire apparaît, sélectionner votre banque :

4. Une autre page s'ouvre, sélectionner spécifiquement votre agence

5. Une nouvelle page s'ouvre, renseigner votre identifiants de connexion bancaire :

6. Poursuivre la procédure sécurisée (authentification forte)

Sélection des comptes

• Une fois la connexion validée, Sinao va rechercher les comptes disponibles.

Cette première connexion peut mettre une dizaine de minutes. Si au bout d'une heure l'intégration n'est pas faite, contactez-nous via la bulle de tchat en bas à droite pour que nous vérifions cela !

• Vos comptes (rattachés à cette banque) sont dorénavant accessibles dans Sinao > Banque > roue crantée > Gérer les comptes connectés.

• Cocher les comptes que vous souhaitez importer (cf. ci-dessous)

• Cliquer sur "Synchroniser" pour lancer l'importation, Sinao va alors importer les transactions bancaires aussi lointaines que la banque l'autorise : entre 2 mois et 1 an selon la banque :

Remarques

*Vous pouvez ajouter autant de comptes que vous le souhaitez

*Vous pouvez ajouter plusieurs banques

VOIR L'ARTICLE 👉 Comment ajouter un nouveau compte bancaire ? et se référer au bon paragraphe que le compte soit ou non auprès de la même banque ou une autre banque

*La liste des banques disponibles est accessible ici sur le site de Bankin

*Vous utilisez Qonto ? C'est possible aussi via votre email et votre mot de passe !