Sommaire

• [Banque] Mise à jour du système de connexion bancaire
  • [Filtres] Amélioration du système de filtrage
  • [Contacts] Export CSV des contacts
  • [Compta] Mise à jour des libellés des écritures comptables
  • [Autre] Espace de gestion de comptes Sinao

[Banque] Mise à jour du système de connexion bancaire

Votre compte bancaire a été déconnecté de Sinao ? Vous constatez des transactions à 0,00€ en banque ?

La loi européenne DSP2 a été mise en vigueur depuis peu. Celle-ci impose aux banques une plus forte sécurité sur l'accès aux données clients en mettant notamment en place la "SCA", Strong Customer Authentification, qui demande une double authentification pour accéder aux comptes. Cette nouvelle norme a demandé une refonte de notre système d'importation automatique des comptes.

Cette mise à jour nous permet aussi maintenant de supporter les comptes à double vérification, comme par exemple N26 qui n'était pas supporté jusqu'à lors.

[Filtres] Amélioration du système de filtrage

Les filtres sont désormais sauvegardé, ils sont donc conservés au rechargement de la page. L'affichage des informations de filtrages a aussi été revue pour être plus claire, celles-ci sont maintenant visibles d'un coup d'oeil sans avoir à ouvrir le filtre en question.

La recherche par tag fonctionne maintenant avec un hashtag (#), il est possible de combiner différents tags pour filtrer plus en détails une sous-catégorie par exemple.
Attention, il est cependant maintenant obligatoire d'écrire le tag en entier pour qu'il soit pris en compte dans la recherche.

[Contacts] Export CSV des contacts

Entreprises :

• Nom
  • Code Postal
  • Email
  • N° tel
  • Pays
  • Région
  • Adresse
  • Ville
  • Site Web
  • Client
  • Prestataire / Fournisseur
  • Prospect
  • Activité

Particuliers :

• Civilité
  • Prénom
  • Nom
  • Email
  • N° tel
  • Pays
  • Région
  • Adresse
  • Code Postal
  • Ville
  • Site Web
  • Client
  • Prestataire / Fournisseur
  • Prospect

[Compta] Mise à jour des libellés des écritures comptables

Pour plus de clarté pour les experts-comptables qui doivent retraiter les écritures générées par Sinao, nous avons mis à jour les libellés de celles-ci pour y incorporer davantage d'informations.

Les transactions sont maintenant sous cette forme :

• Achats : FOURNISSEUR - PIECE - NOTE - COMPTE
  • Ventes : CLIENT - FACT - PIECE - COMPTE
  • Banque : LIBELLE BANCAIRE - CLIENT ou FOURNISSEUR ou COMPTE

*FOURNISSEUR : nom du fournisseur
*CLIENT : nom du client
*PIECE : numéro de pièce comptable
*FACT : numéro de la facture (peut être différent du numéro de pièce comptable)
*NOTE : note au comptable saisie dans les achats
*COMPTE = libellé du compte comptable.
*LIBELLE BANCAIRE : libellé donné par la banque à la transaction

Les utilisateurs de Quadratus peuvent avoir certains libellés de coupés car l'import Quadra ASCII limite ceux-ci à 30 caractères.

[Autre] Espace de gestion de comptes Sinao

L'application de gestion des comptes Sinao a intégralement été refaite. Ce projet était notre validation des nouvelles technologies que nous allons utiliser pour mettre à jour progressivement l'interface de Sinao. Celui-ci ouvre également une première version de notre API, disponible officiellement d'ici quelques mois.