Découvrir Sinao
S'informer
Qu'est-ce qu'un logiciel en Saas ?

Définition, fonctionnement et avantages du Saas.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Définition

Une solution dite SaaSSoftware as a Service ») traduite en français par "logiciel en tant que service" est une solution logicielle applicative hébergée dans le cloud et exploitée en dehors de l'organisation ou de l'entreprise par un tiers.

Ce tiers est un fournisseur de service.

👉 Sinao EST un fournisseur de service en Saas.

Comment ça marche ?

Un système SaaS comme Sinao met à disposition des utilisateurs un logiciel accessible par internet.

👉 C'est pourquoi, on dit que Sinao est 100% accessible en ligne, tout le temps et de partout.

Pour accéder et utiliser ce logiciel en Saas, chaque utilisateur crée un compte (d'essai puis d'abonnement chez Sinao) et s'acquitte tous les mois ou tous les ans des coûts d'abonnement lui permettant d'utiliser les services (voir notre page Tarifs/Offres pour visualiser les services rattachés à chaque abonnement).

Quels sont les avantages à utiliser un logiciel en Saas ?

Vous trouverez de nombreuses sources sur Internet détaillant les avantages de ces solutions. Pour reprendre les avantages le plus significatifs :

• niveau de sécurité plus important

• accessible tout le temps dès qu'il y a une connexion internet (versus logiciel installé sur un ordinateur)

• accès facilité pour des utilisateurs externes (ex : son expert comptable via une invitation)

• hébergement des données à la charge de l'éditeur (qui est un spécialiste)

• avantage financier (car charge immédiatement déductible)

• solution mise à jour automatiquement