Comment mettre à jour son solde de trésorerie ?

Solde initial. Import csv des opérations bancaires.

Introduction

1- Si votre banque est supportée par notre partenaire Bankin.Bridge, la question ne se pose pas, le niveau de trésorerie à la première connexion est à jour.

2- Si votre banque n'est pas supportée par notre partenaire (durablement ou momentanément), vous allez importer vos relevés de banques en .csv donc Sinao ne pourra connaître que la sommes des mouvements importés sans connaissance de l'historiques.

👉 C'est dans ce 2ème cas que l'import d'un solde initial est important pour qu'ensuite vous puissiez suivre votre trésorerie en temps réel

Comment importer un solde initial ?

1. Récupérer le modèle .csv dans Sinao dans :

-Banque

-roue crantée

-Import CSV puis :

2. Saisir votre solde comme suit

Remarque :

Le solde intégré doit permettre d'obtenir le solde de trésorerie affiché sur votre compte en banque. Il sera parfois +, parfois - selon les cas.

Exemples :

Si Sinao affiche 51229€ sur votre compte lors du premier import mais que votre solde est en fait de 60000€ :

▶️ importer 60000-51229=+8771€ en solde initial donc dans la case Crédit.

Si Sinao affiche 51229€ sur votre compte lors du premier import mais que votre solde est en fait de 50000€ :

▶️ importer 50000-51229=-1229€ donc dans la case Débit.

3. Enregistrer votre document en .CSV

4. Importer votre document en Banque dans Sinao via la roue crantée

5. Cliquez sur "Suivant" sur l'écran de correspondance

6. Choisir le bon compte

7. Cliquer sur "Valider"

8. L'import configuré s'affiche, cliquez sur "Enregistrer" si tout est ok

9. Votre ligne est dans votre listing de banque comme suit :

10. Cliquer sur JUSTIFIER puis catégoriser ce solde en "A catégoriser"

11. Cliquer sur "OK"

Lorsque vous rafraîchirez votre page, à la fois sur la page Banque et sur le TDB : vous aurez votre bon solde de trésorerie 😁 ! La manipulation ne se fait qu'une seule fois.