Comment justifier des frais bancaires ?

Comptabiliser des frais bancaires seuls ou inclus dans une opération bancaire.

Sophie avatar
Écrit par Sophie
Mis à jour il y a plus d’une semaine

2 situations :

• Vous avez une opération bancaire correspondant à des frais bancaires (1)

• Vous avez une opération bancaire correspondant à une facture complétée de frais bancaires (2)

Situation 1

Depuis la page Banque :

1. Cliquer sur JUSTIFIER sur la ligne correspondante

2. Cliquer sur l'onglet Catégories

3. Choisir Frais bancaires

4. Cliquer sur "OK"

Remarque : s'il s'agit d'un régularisation de frais bancaires (crédit), vous devez également la catégoriser en frais bancaires.

Situation 2

Exemple : une facture de 800 euros, réglée avec une CB avec des frais ponctionnés par ma banque. Le paiement apparait sur la banque à 795€.

Depuis la page Banque :

1. Cliquer sur JUSTIFIER sur la ligne correspondante au paiement

2. Cliquer sur l'onglet Ventes et cocher la facture concernée

3. En bas d'écran, la différence sera calculé, cliquer sur :

4. Sélectionner Commission bancaire (ou frais)

5. Cliquer sur "OK" pour valider