Et aussi...
Quels types d'entreprises peuvent utiliser Sinao ? Quels statuts juridiques ?
Quels types d'entreprises peuvent utiliser Sinao ? Quels statuts juridiques ?

Statut juridique. Entreprises. Micro-entreprises.

Sophie avatar
Écrit par Sophie
Mis à jour il y a plus d’une semaine

TOUTES LES ENTREPRISES PEUVENT UTILISER SINAO

Entreprises

Que vous soyez commerçant, artisan ..., exerçant en entreprise individuelle ou en société (tout statut), vous pouvez utiliser Sinao

Le logiciel vous permettra de tenir une gestion comptable quotidienne. Quelque soit votre régime d'imposition (ou non) et de votre secteur d'activité !

👉 Vous pourrez gérer toute votre activité :

• enregistrer toutes les pièces comptables (facture d’achat, de vente…) et mouvements qui affectent le patrimoine de l’entreprise en respectant la règle chronologique

• établir des factures de ventes (tout taux de TVA, multi-taux, ...)

👉 Vous pourrez faire de la pré-compta :

• exporter toute votre gestion en compta en remettant un brouillard FEC à votre cabinet comptable qu'il importera dans son logiciel. Cet import couplé à d'autres éléments lui permettra de produire les documents comptables obligatoires qui relèvent de votre statut / régime d'imposition.

👉 Vous ne pourrez pas produire/tenir une comptabilité complète avec Sinao (rôle de votre cabinet comptable) :

• trouver un cabinet comptable si vous n'en avez pas encore un grâce à Sinao dans Comptabilité > Export comptable > Trouver un expert-comptable.

Rq. Les professions réglementées toutefois, se tourneront vers des outils certifiés/reconnus dans leur secteur.

Micro-entreprises

Anciennement appelées auto-entreprises, vous pouvez utiliser Sinao

Le logiciel vous permettra de tenir une gestion comptable quotidienne. Quelque soit votre secteur d'activité.

👉 Vous pourrez répondre à toutes vos obligations comptables allégées :

• Établir des factures de ventes (sans TVA)

• Enregistrer vos factures d'achats

• Tenir un livre journal des recettes et un registre des achats

Pays francophones

Sinao est une interface en Français faite pour vous, vous pouvez utiliser Sinao ✅

Le logiciel vous permettra de tenir une gestion comptable quotidienne (factures, achats, ...) et potentiellement votre pré-comptabilité (si le plan comptable peut être personnalisé selon les pratiques de votre pays)

Conclusion

Sinao vous propose des offres adaptées selon :

• la taille de votre (vos) entreprise(s)

• vos besoins

• le nombre d'entreprises que vous gérez

Pour en savoir + :

Consulter notre page Tarifs et/ou