Intro

Il est possible d'exporter le Plan Comptable utilisé dans Sinao. Il est intéressant d'utiliser cette fonctionnalité quand :

• vous êtes en phase personnalisation de votre Plan Comptable

👉 pour pointer plus facilement que vous n'avez oublié aucun compte

• vous êtes en phase d'ajustement du Plan Comptable avec votre cabinet suite à votre premier exercice

👉 pour pointer plus aisément les comptes à supprimer (voire ajouter en cas d'oubli au premier exercice)

• vous devez intégrer plusieurs sociétés à Sinao

👉 pour avoir le plan comptable personnalisé de la première société à importer dans les autres structures (L'import CSV du PCG sera disponible au Q1 2023)

• vous mettez fin à votre abonnement

👉 pour avoir en votre possession un Plan Comptable correspondant à votre métier et les attentes de votre comptable déjà prêt 😇

Comment ça marche ?

1. Aller sur la page Plan comptable

2. Se mettre sur le PREMIER ONGLET que vous voulez exporter (ex : Divers)

Rq. Quand vous êtes sur un onglet, il passe en fond blanc versus bleu foncé.

3. Cliquer sur la roue crantée puis "Export CSV"

4. Récupérer le fichier qui s'est exporté !

Vous pouvez le transformer en Excel si vous voulez.

5. Se mettre sur le PROCHAIN ONGLET (Ventes > Catégories) et renouveler les actions 3. et 4.

Rappel📍
L'onglet Catégories n'est pas un journal. C'est la possibilité dans Sinao de regrouper des comptes comptables au sein d'une "Catégorie" qui les distingue (ex : Comptes de bilan, Comptes liés au compte de résultat, Masse salariale, ...)