Comment connecter Stripe et Sinao ?

Tutoriel simple écrit. Stripe x Sinao.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Ici !

Lorsque vous voulez connecter Stripe et Sinao, c'est très simple et illustré en vidéo directement dans Sinao sur la page Paramètres > Connexions API > Stripe > Installer.

Pour ceux qui préfèreraient l'écrit, voici décrit ci-dessous comment récupérer :

1. Stripe Clé API Publique

2. Stripe Clé secrète spécifique pour Sinao

3. Stripe Webhook secret (commence par whsec_) = webhook privé

🔒 La page Connexions API n'est disponible que de l'Administrateur du compte sur Sinao.

Comment faire pour récupérer ces 3 informations ?

1. Stripe Clé API Publique

2. Stripe Clé secrète spécifique pour Sinao

Il faut se rendre dans la partie Développeurs > Clés API de son compte Stripe > Créer une nouvelle clé secrète :

3. Stripe Webhook secret (commence par whsec_)

Pour le configurer, il faut aller dans la partie Développeurs > Webhooks de son compte Stripe > Modifier l'endpoint de webhook :

Une fois que cette fenêtre s'ouvre :

1/ Dans URL d’endpoint

Mettre https://api.sinao.app/v1/apps/<app_id> /services/stripe/webhook

<app_id> doit être remplacé par l’identifiant de l’application Sinao en question.

📍L'équipe Sinao via le chat peut vous communiquer votre <app_id> si vous ne la connaissez pas.

2/ Dans Évènements à envoyer

Sélectionner les évènement suivants :

• customer.subscription.deleted

• charge.succeeded

• payout.created

• invoice.finalized

• charge.refunded

3/ Cliquer sur "Modifier l'endpoint"