Toutes les collectionsAPI & Applications connectéesPrestashop
Que signifie les paramètres des crochets visibles à la configuration ?
Que signifie les paramètres des crochets visibles à la configuration ?

Configuration import automatique Prestashop > Sinao I Paramétrage I MÀJ 10/09/2024

Sophie avatar
Écrit par Sophie
Mis à jour il y a plus d'un mois

Au moment de la connexion entre Prestashop et Sinao, vous êtres conduit à activer ou non des crochets.

Ces crochets correspondent à :

👉 des actions automatisables entre Prestashop et Sinao !

Voici leur signification

1. Créer une facture sur Sinao lors d'un changement de statut de commande

Ce curseur doit obligatoirement être coché ⚠️

▶️ Action conséquente dans Sinao :

Il n'a pas d'incidence particulière puisque lié à un fonctionnement antérieur du module ! A date (2024), la facture Prestashop est importée sans création d'une nouvelle facture Sinao.

---

2. Confirmer les factures sur Sinao

Ce curseur doit obligatoirement être coché ⚠️

▶️ Action conséquente dans Sinao :

Il n'a pas d'incidence particulière puisque lié à un fonctionnement antérieur du module ! A date (2024), la facture Prestashop est importée sans création d'une nouvelle facture Sinao.

---

3. Créer un client sur Sinao lors d'une inscription sur votre boutique

Ce curseur doit obligatoirement être coché ⚠️

▶️ Action conséquente dans Sinao :

Lorsqu'activé, il permet qu'une fiche de contacts "Client" se crée dans Sinao avec toutes les caractéristiques utiles à l'édition de la facture (nom, prénom, adresse, CP, Ville) et à l'import en comptabilité (balance du client, compte comptable, ...).

---

4. Modifier l'adresse d'un client lorsqu'il met à jour son compte

Ce curseur n'est pas obligatoire mais vivement conseillé 🔁 pour tout automatiser !

Action conséquente dans Sinao :

• Lorsqu'activé, il permet de mettre à jour la fiche de contact précédemment créée (curseur 3.) sur Sinao.

• Lorsqu'il n'est pas activé, il ne met pas à jour la fiche de contact sur Sinao. Vous aurez donc une information discordante entre votre fiche de contact sur Prestashop (bonne adresse) et la fiche de contact sur Sinao (mauvaise adresse).

---

5. Créer un produit sur Sinao lors de l'ajout sur votre back-office

Ce curseur n'est pas obligatoire, à vous de voir !

▶️ Action conséquente dans Sinao :

Il n'a pas d'incidence particulière puisque lié à un fonctionnement antérieur du module ! A date (2024), la facture Prestashop est importée sans création d'une nouvelle facture Sinao et donc pas d'import de produits ligne par ligne mais un import du montant total des produits existants sur la facture.

---

6. Ajouter le stock produit sur Sinao lors d'un changement sur votre back-office

Ce curseur n'est pas obligatoire, à vous de voir !

▶️ Action conséquente dans Sinao :

Il n'a pas d'incidence particulière puisque lié à un fonctionnement antérieur du module ! A date (2024), la facture Prestashop est importée sans ajout des produits dans Sinao dans le détail donc pas d'adjonction de gestion de stocks.