Toutes les collectionsAbonnement & Accès à SinaoEt aussi...
Comment obtenir un devis de Sinao pour une demande de subventions ?
Comment obtenir un devis de Sinao pour une demande de subventions ?

Subventions des collectivités territoriales I TPE, PME Acquisition logiciel I Logiciel en ligne I MÀJ 15/07/2024

Sophie avatar
Écrit par Sophie
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Introduction

L'État français et les collectivités territoriales, conscients que les dépenses d’investissement numérique sont lourdes pour les TPE et les PME, dispose d'un plan d'aides financières significatives pour soutenir le passage des TPE/PME au numérique.

Intérêt

Ces aides servent à prendre en charge ces coûts sur des thématiques précises et des fourchettes de prix définis !

Source officielle

L'État français a développé un portail dédié à la transformation numérique des entreprises. Ce portail s'appelle France Num.

Sur ce dernier, l'ensemble des contenus sur le numérique utile aux entreprises est publié comme par exemple Comment obtenir une subvention pour la numérisation de son entreprises ?

Sinao et l'obtention d'une aide financière sous forme de subvention

Sinao est un logiciel de facturation et de (pré)comptabilité pour TPE-PME visant à digitaliser l'ensemble des tâches administratives, commerciales et comptables pour les TPE-PME.

Ainsi 👉 Sinao peut faire l'objet d'une demande d'aide financière sous forme de subvention sur la thématique "Acquisition de logiciel" et parfois sur la thématique "création d'entreprise".

Dans tous les cas, pour l'obtention de cette aide, il vous faudra compléter un dossier (toujours) et ce dossier comportera des preuves (toujours) ! Cette preuve sera : soit une facture si vous êtes déjà abonné. au logiciel, soit un devis si vous projetez de l'être.

Comment faire en pratique pour obtenir un devis de Sinao ?

C'est très simple :)

1. Identifier l'offre (taille d'entreprise + format de facturation)

2. Envoyer toutes les infos utiles sur le tchat Sinao (24h/24 7j/7, le message sera toujours reçu) :

1. le nom de l'offre avec les infos de taille et le format de facturation

2. vos coordonnées (nom entreprise, adresse, CP, Ville)

3. votre adresse email (pour pouvoir vous l'envoyer

👉 Le Service Administratif de Sinao vous l'envoie ensuite au plus vite (max 24h en jours ouvrés)