Toutes les collectionsChangement de logicielEBP vers SinaoComparer
Comparatif des offres EBP Facturation / Gestion commerciale et Sinao (#1)
Comparatif des offres EBP Facturation / Gestion commerciale et Sinao (#1)

#1 I EBP Facturation / Gestion commerciale Pro I Sinao PRO I MÀJ 18/10/2024

Sophie avatar
Écrit par Sophie
Mis à jour cette semaine

Introduction

Nous sommes souvent questionnés sur les différences et les similitudes entre les offres de nos confrères (ici, EBP) et Sinao.
Dans cet article, vous trouverez le comparatif des fonctionnalités incluses dans :

• votre offre actuelle ou envisagée Facturation / Gestion commerciale Pro de EBP (Saas)

• avec l'offre PRO de Sinao (toujours en Saas)

Ainsi qu'un comparatif de prix.

---

Une partie du Tableau de bord Sinao

Pour piloter facilement son processus de ventes + toute son entreprise

---

En toute transparence, notez que le découpage des offres n'est pas le même chez EBP et chez Sinao :

• EBP dispose d'une offre réservée à la Facturation / Gestion commerciale avec un certain nombre de fonctionnalités permettant d'y répondre

• Sinao intègre les fonctionnalités permettant de faire sa Facturation (devis, factures, catalogue, ...) et sa Gestion commerciale (contacts, relances, paiement, gestion des prospects, remise, ...) dans toutes ses offres

Afin de vous apporter l'éclairage le plus complet, les deux offres comparées ci-dessous sont les offres les plus fournies en Facturation / Gestion commerciale chez l'un et chez l'autre.

Tableau comparatif

A retenir

EBP Gestion commerciale Pro et Sinao Pro sont très similaires sur la partie Facturation / Gestion commerciale. Cependant :

• Sinao vise + large avec la gestion des dépenses, la comptabilité, la banque connectée et la comptabilité qui sont aussi disponibles sur son offre PRO,

• EBP va + loin sur la gestion des articles avec des étiquettes de codes-barres et des indicateurs avancés.

En + chez Sinao

• Application mobile 100% identique au logiciel Saas

• Application Sinao Scan pour le scan Express des factures fournisseurs

• Factures d'acompte et de situation automatisées

• Facturation multi-devises

• Facturation multi-langues

• Éditeur de devis/factures intuitif

• Accès à l'API Tiers de Prestation (Avance immédiate Urssaf)

• Gestion des dépenses

• Tableau de bord des achats

• Import automatique des factures fournisseurs

• Synchronisation multi-banques temps réel

• Rapprochement bancaire automatique

• Gestion des droits d'accès

• Gestion par Tag

• Déclaration et paiement de la TVA

• Comptabilité (FEC Provisoire Ventes, Achats et Banque)

• Export FEC multi-format (ACD, Agiris, Quadra, ...)

• Accompagnement inclus et illimité sans avoir besoin d'être sur une offres de services additionnelles de type ECO, PRIVILÈGE ou PREMIUM

La page Factures de Sinao

Pour écrire, suivre et encaisser toutes ses ventes connectées à sa banque

Sources

Tarifs EBP et Sinao

Dépassons ici le stade des fonctionnalités pour se concentrer sur les services additionnels et les limitations. Le découpage est propre à chacun. Le comparatif ci-dessous devrait cependant vous apporter les éléments les plus probants :

EBP Gestion commerciale PRO

Sinao PRO

PRIX

56,25€HT / mois

50€HT / mois

Utilisateurs inclus

1

3

Société incluse

3

1 (-50% à partir de la 2è)

Assistance

oui avec offres de services

oui illimitée pour tous

Mise à jour

oui

oui

E-learning

payant

inclus

Application mobile

consultation

complète

Windows/Mac

oui

oui

Local

oui possible

non uniquement Saas

Ergonomie

classique

simplifiée

Sinao

L'histoire

Sinao est une entreprise créée en 2015 en France 🇫🇷 (Grenoble).
L'entreprise compte des milliers d'entreprises utilisatrices sur toute la France métropolitaine, les territoires d'Outre-Mer et les pays francophones à travers le monde.

Le logiciel Sinao a été développé pour permettre aux entreprise individuelles et TPE de respecter (sans y penser) :

• les lois et réglementations comptables et financières en France : plan comptable, écritures comptables, génération du FEC

• les lois et réglementations liées à la facturation en France : loi anti-fraude à la TVA, facturation électronique, RGPD, ...

En toute simplicité et rapidité 😇

Facturation & Comptabilité

A partir de notre offre de gestion complète Standard (Facturation, Gestion comptable), nous ne dissocions pas la Facturation de la Comptabilité et de la collaboration avec l'Expert comptable pour permettre à toutes les TPE de centraliser leur gestion dans un seul outil

Vidéos

Pour découvrir Sinao en général, cliquer 👉 ICI (2')
Pour découvrir plus précisément la gestion commerciale, cliquer 👉 ICI FACTURATION OPTIMISÉE ou ICI FACTURATION RÉCURRENTE

Échanger avec un conseiller

Pour évoquer votre projet et poser vos questions, nous vous invitons à choisir votre créneau. Vous serez rappelé à l'heure choisie (créneaux disponibles le jour même) :

Vous cherchez un autre comparatif ?

---

Pour toute question ou précision rapide sans délai, contactez le service client disponible en temps réel 😉 5J/7 via la bulle de tchat bleue en bas à droite de votre écran.