Toutes les collectionsChangement de logicielEBP vers SinaoComparer
Comparatif des offres EBP Facturation et Compta simplifiée Hubbix et Sinao (#3)
Comparatif des offres EBP Facturation et Compta simplifiée Hubbix et Sinao (#3)

#3 I EBP Facturation et Compta simplifiée Hubbix I Sinao PRO I MÀJ 18/10/202

Sophie avatar
Écrit par Sophie
Mis à jour cette semaine

Introduction

Nous sommes souvent questionnés sur les différences et les similitudes entre les offres de nos confrères (ici, EBP) et Sinao.
Dans cet article, vous trouverez le comparatif des fonctionnalités incluses dans :

• votre option actuelle Facturation et Compta simplifiée de EBP (Saas)

• avec les offres Start, Standard et Pro de Sinao (toujours en Saas)

Ainsi qu'un comparatif de prix.

---

Une partie du Tableau de bord Sinao sur mobile

Pour gérer toute son activité en ligne en Saas sur mobile, tablette, PC/Mac !

---

En toute transparence, notez que le découpage des offres n'est pas le même chez EBP et chez Sinao :

• EBP dispose d'une option simplifiée Hubbix pour les TPE comportant 2 logiciels distincts ⚠️ réservés chacun à leurs fonctionnalités respectives de Facturation d'un côté, Comptabilité de l'autre

• EBP Hubbix Facturation en ligne

• EBP Hubbix Comptabilité en ligne

• Sinao intègre les fonctionnalités dans un seul logiciel ✅ et propose de faire sa Facturation (devis, factures, catalogue, ...) et sa Gestion commerciale (contacts, relances, paiement, gestion des prospects, remise, ...) dans toutes ses offres et sa Facturation/Gestion commerciale et sa Comptabilité à partir de l'offre Standard :

Afin de vous apporter l'éclairage le plus complet, les offres comparées ci-dessous sont les offres qui se prêtent le plus à la comparaison en facturation (Start et Standard chez Sinao) et en comptabilité (Standard et Pro)

Tableau comparatif de la Facturation

Tableau comparatif de la Comptabilité

A retenir

Si on associe les 2 logiciels Hubbix Facturation et Comptabilité en ligne pour TPE et qu'on les compare à l'offre Standard de Sinao pour TPE qui intègre aussi la Facturation et la Comptabilité, il s'avère que les fonctionnalités sont très similaires. Cependant :

• Sinao est beaucoup + simple + vulgarisé et beaucoup + pratique avec la Facturation et la Comptabilité dans le même logiciel

• EBP va + loin sur la gestion des articles en Facturation et la génération des à-nouveaux par exemple en Comptabilité

Le menu des pages de Facturation et de Comptabilité accessible à gauche (1 logiciel)

Pour gérer toute son activité simplement !

En + chez Sinao

• Application mobile 100% identique au logiciel Saas

• Application Sinao Scan pour le scan Express des factures fournisseurs

• Un seul logiciel tout-en-un pour tout faire

• Logiciel beaucoup plus simple

• Logiciel accessible pour TPE depuis 2015

• Accès à l'API Tiers de Prestation (Avance immédiate Urssaf)

• Synchronisation multi-banques temps réel

• Rapprochement bancaire 100% automatique

• Déclaration et paiement de la TVA

• Export FEC multi-format (ACD, Agiris, Quadra, ...)

• Accompagnement inclus et illimité

​Sources

Tarifs EBP et Sinao

Dépassons ici le stade des fonctionnalités pour se concentrer sur les services additionnels et les limitations. Le découpage est propre à chacun. Le comparatif ci-dessous devrait cependant vous apporter les éléments les plus probants :

EBP Hubbix Facturation & Comptabilité en ligne

Sinao Standard

PRIX

23,40€+ 22,50€HT / mois

25€HT / mois

Utilisateurs inclus

1

3

Société incluse

1

1 (-50% à partir de la 2è)

Assistance

oui avec offres de services

oui illimitée pour tous

Stockage

5Go

illimitée

Application mobile

consultation

complète

Windows/Mac

oui

oui

Ergonomie

classique

simplifiée

Sinao

L'histoire

Sinao est une entreprise créée en 2015 en France 🇫🇷 (Grenoble).
L'entreprise compte des milliers d'entreprises utilisatrices sur toute la France métropolitaine, les territoires d'Outre-Mer et les pays francophones à travers le monde.

Le logiciel Sinao a été développé pour permettre aux entreprise individuelles et TPE de respecter (sans y penser) :

• les lois et réglementations comptables et financières en France : plan comptable, écritures comptables, génération du FEC

• les lois et réglementations liées à la facturation en France : loi anti-fraude à la TVA, facturation électronique, RGPD, ...

En toute simplicité et rapidité 😇

Facturation & Comptabilité

A partir de notre offre de gestion complète Standard (Facturation, Gestion comptable), nous ne dissocions pas la Facturation de la Comptabilité et de la collaboration avec l'Expert comptable pour permettre à toutes les TPE de centraliser leur gestion dans un seul outil tout-en-un. Sinao dispose même d'interconnexions avec des logiciels de Production Comptable comme ACD pour ne pas avoir besoin d'exporter le FEC et le ré-importer. Les écritures d'envoient automatiquement.

Vidéos

Pour découvrir Sinao en général, cliquer 👉 ICI (2')

Échanger avec un conseiller

Pour évoquer votre projet et poser vos questions, nous vous invitons à choisir votre créneau. Vous serez rappelé à l'heure choisie (créneaux disponibles le jour même) :

Vous cherchez un autre comparatif ?

---

Pour toute question ou précision rapide sans délai, contactez le service client disponible en temps réel 😉 5J/7 via la bulle de tchat bleue en bas à droite de votre écran.