A droite du tableau de contenu de votre devis ou facture, vous avez accès à une icone vous permettant de créer et gérer des modèles.

Ces modèles contiennent le tableau de l'éditeur : les lignes et sections, avec les liens vers les produits ou services, taux de tva, remises par ligne... Ils ne contiennent en revanche ni le titre du document ni ce qui l'entoure. Ils permettent de charger en deux clics un modèle que vous pourrez alors ajuster pour votre devis ou facture.

Créer un modèle de devis ou facture

Pour créer un modèle, commencez par remplir l'éditeur comme si vous faisiez votre devis ou votre facture. Une fois prêt, vous n'aurez plus qu'à cliquer sur l'icone des modèles puis sur "+ Enregistrer comme modèle".

Charger et mettre à jour un modèle

Cliquez sur l'icone des modèles puis sur le modèle à charger.
Les modifications que vous faites ne seront pas appliquées au modèle mais uniquement au document en cours. Si vous souhaitez sauvegarder ces modifications au modèle, cliquez sur l'icone des modèles puis sur "Mettre à jour le modèle".

Supprimer un modèle de devis ou facture

Cliquez sur l'icone des modèles, survolez le modèle en question puis cliquez sur la corbeille.