Comment modifier un devis ?

Comment puis-je modifier un devis ? Les modifications selon les états.

Quentin Rozados avatar
Écrit par Quentin Rozados
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Introduction

Les devis sont modifiables dans l'état "Brouillon" ou "En attente" mais ne le sont pas dans l'état "A facturer", "Facturé" ou "Refusé".

Il est cependant aisé de passer d'un état à l'autre pour accéder au bouton "Modifier" et ainsi modifier vos devis !

Etats "Brouillon" et "En attente"

Comme vu plus haut, vous pouvez modifier un devis lorsqu'il est dans l'état "Brouillon" ou "En attente".

Pour cela :

1. Cliquez sur "Devis"

2. Cliquez sur la ligne de devis concernés

3. L'éditeur s'ouvre avec l'aperçu à gauche

4. Cliquez sur le bouton "Modifier" :

5. Modifiez votre devis comme vous le désirez

6. Cliquez sur "Enregistrer le devis"

Les 2 options se présentent à vous : "Brouillon" ou "Confirmer et comptabiliser" selon là où vous en êtes.

Etats "A facturer" - "Facturé" - "Refusé"

Si vous avez passé l'état du devis en "Facturé", "A facturer" ou "Refusé" mais que le devis est finalement à modifier, vous devez d'abord modifier cet état !

Pour cela :

1. Cliquez sur "Devis"

2. Cliquez sur la ligne du devis

3. L'éditeur s'ouvre avec l'aperçu à gauche, les commandes à droite

4. Cliquez sur la flèche du menu déroulant pour accéder aux autres états

5. Sélectionnez "En attente"

Une fois cet état sélectionné, vous accédez de nouveau au bouton "Modifier"

6. Cliquez sur "Modifier"

7. Modifiez votre devis comme vous le désirez

8. Cliquez sur "Enregistrer le devis"

Les 2 options se présentent à vous : "Brouillon" ou "Confirmer et comptabiliser" selon là où vous en êtes.