Toutes les collectionsBanqueFaire son rapprochement bancaire
Comment annuler un rapprochement bancaire ?
Comment annuler un rapprochement bancaire ?

Erreur en justifiant une transaction I Annulation I MÀJ 11/06/2024.

Quentin Rozados avatar
Écrit par Quentin Rozados
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Introduction

Cet article aborde l'annulation d'un rapprochement bancaire.

Sinao entend par "annulation", la suppression complète d'un rapprochement bancaire.

Si vous avez besoin de faire une modification d'un rapprochement bancaire, nous vous invitons à lire l'article suivant Comment modifier un rapprochement bancaire ?

Comment faire en pratique ?

Vous pouvez annuler les rapprochements des transactions non exportées en comptabilité de la façon suivante :

1. Aller dans "Banque"

2. Cliquer sur la transaction concernée

3. Une page s'ouvre avec les informations liées au rapprochement, cliquer sur "Annuler le rapprochement" :

4. Une fenêtre de confirmation s'ouvre, cliquer sur "Oui" :

5. Vérifier

Votre rapprochement est bien annulé !

Pour preuve, vous retrouvez votre transaction dans la liste de votre relevé bancaire parmi les transactions à justifier :

Rappel

❌ Une fois exportée en comptabilité il est impossible d'annuler un rapprochement ❌