Comment modifier une catégorie (compte comptable) associée à un achat ?
Comment modifier une catégorie (compte comptable) associée à un achat ?

Comment modifier le compte comptable d'un achat qui est déjà associé à un compte ?

Quentin Rozados avatar
Écrit par Quentin Rozados
Mis à jour il y a plus d’une semaine

A. Rappel

Il est possible de modifier plusieurs factures d'achats en même temps si nécessaire.

B. Pour modifier une facture seulement

Une facture peut-être à l'état "Réglé" ou "A régler". Cependant, elle ne doit pas encore avoir été exportée en comptabilité. Si c'est le cas, 2 options :

• annuler les écritures (page Export comptable) à voir impérativement avec votre comptable et faire la modification (1)

• laisser ainsi dans Sinao côté gestion et votre comptable fera la modification dans son logiciel (2)

Il faut :

1. Cliquer sur l'onglet "Achats"

2. Cliquer sur la ligne de la facture concernée

3. Une page s'ouvre, cliquer sur "Modifier"

4. Le formulaire pour compléter l'achat se rouvre, changer le compte comptable

5. Cliquer sur "VALIDER"