Comment connecter WOOCOMMERCE et Sinao ?

Génération automatique de factures aux normes légales dans Sinao. MÀJ 28/11/2023

Quentin Rozados avatar
Écrit par Quentin Rozados
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Introduction

L'intégration de Sinao et de WOOCOMMERCE est fonctionnelle.

Pour la mettre en place, vous pouvez passer par :

👉 Zapier

👉 API c'est à dire connecter "manuellement" votre woocommerce à Sinao

Mode d'emploi par Zapier

1. Assurez-vous d'avoir un compte sur Sinao ou créez-le !

2. Connectez-vous sur Zapier (avoir de bonnes connaissances dans son utilisation)

3. Sélectionnez l'app Sinao

4. Demandez au Service Client Sinao via la bulle de chat bleue votre identifiant d'application

Cet identifiant s'appelle chez Sinao : Sinao app id (5 chiffres), c'est la référence de votre compte pour que votre boutique envoie les données au bon compte Sinao !

5. Créer votre workflow

Cela revient à choisir ce que vous voulez interfacer et donc retrouver dans Sinao :

• Créer un produit

• Créer un client 👉 ici (pour les particuliers) ; ici (pour les professionnels)

• Créer une facture 👉 ici

En cas de besoin pendant cette connexion / création de vos zaps :

• Sinao met à disposition une documentation complète sur Zapier dans les Tutoriels (voir ci-dessus)

• Sinao assure un support technique en complément via la bulle de chat bleue en bas à droite de votre écran pour les questions qui relèvent de son périmètre

• Zapier dispose d'aide en ligne également

Mode d'emploi par API

1. Etre en capacité technique (de votre côté) d'établir des connexions par API (avec notre support en cas de blocage / retours d'erreurs / questions 👁‍🗨

2. Assurez-vous d'avoir un compte sur Sinao ou créez-le !

3. Demandez au Service Client Sinao via la bulle de chat bleue votre identifiant d'application

Cet identifiant s'appelle chez Sinao : Sinao app id (5 chiffres), c'est la référence de votre compte pour que votre boutique envoie les données au bon compte Sinao !

4. Récupérer la documentation API

C'est ici 👉 Guides & API References !

5. Commencer l'intégration !

Vous pouvez exécuter les requêtes de notre API en Guzzle (ou cURL).

Vous pouvez aussi tester en amont les requêtes avec Postman !

Intérêt des deux modes de connexion

• via Zapier :

• + : simple, rapide

• - : coût de Zapier à ajouter

• via l'API de Sinao :

• +: très spécifique, aucun frais additionnel

• - : plus complexe