Contacts
Gérer ses données
Comment détecter des doublons de contacts et les fusionner ?
Comment détecter des doublons de contacts et les fusionner ?

Détection des doublons en masse et fusion en masse.

Sophie avatar
Écrit par Sophie
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Introduction

Vous savez que vous n'avez qu'un seul contact (voire deux) en double et vous vous en rendez compte tout de suite ?

=> Le mieux est de consulter l'article sur la fusion des contacts identiques

Vous suspectez plusieurs doublons ?

=> Suivez cet article 👇

Pour détecter des doublons

1. Aller dans "Contacts"

2. Cliquer sur la roue crantée en haut à droite

3. S'il y a des doublons, une liste comme suit apparaîtra

4. Fusionner les contacts en double (ou triple ou plus)
    A/ soit via "Fusionner" (solution donnée mais non optimale)
    B/ soit via "Fusionner tout" (solution rapide)

5. Rester sur la page le temps de l'action de fusion

6. Attester que la fusion est bien terminée en obtenant l'écran suivant

NB. Il est parfois nécessaire d'appuyer de nouveau sur "Fusionner tout"