Comment traiter un paiement en espèces puis le dépôt des espèces en Banque ?
Comment traiter un paiement en espèces puis le dépôt des espèces en Banque ?

Paiement en espèces. Justification d'un dépôt d'espèces en Banque.

Sophie avatar
Écrit par Sophie
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Information préalable

Il est possible d'avoir :

-un compte "Caisse" (espèces)

-et son compte bancaire (compte courant) rattaché à Sinao

---

Mode opératoire

Lorsque la facture est réglée :

1. Cliquer sur "Factures"

2. Cliquer sur la facture

3. Cliquer sur"Indiquer comme payée" et vous choisissez "Espèces" comme ci-dessous

<a href="https://downloads.intercomcdn.com/i/o/391722564/e7d350d091196db0cdcee810/Capture+d%E2%80%99e%CC%81cran+2021-09-20+a%CC%80+11.25.36.png" target="_blank" rel="nofollow noopener noreferrer">https://downloads.intercomcdn.com/i/o/391722564/e7d350d091196db0cdcee810/Capture+d’écran+2021-09-20+à+11.25.36.png</a>

4. Mettre la bonne valeur dans "Montant"

5. Valider

=> la date de paiement est la date d'encaissement en Espèces

Lorsque vous déposez l'argent en Banque :

1. Vérifier que le mouvement soit visible dans Sinao (jour même ou lendemain)

2. Cliquer sur le mouvement

3. Se mettre sur l'onglet "Catégorie"

4. Sélectionner "Virement de compte à compte"

Nota. Cela fonctionne ainsi car cela revient à un transfert d'argent entre le compte "Caisse" (espèces) et le "compte courant".