Gérer ses données comptables dans Sinao
Comment comptabiliser les frais d'immatriculation de l'entreprise ?
Comment comptabiliser les frais d'immatriculation de l'entreprise ?

Frais d'immatriculation. MAJ 29/05/2023.

Sophie avatar
Écrit par Sophie
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Voici le procédé détaillé :

A. Créer le compte 622700 dans le plan comptable de Sinao

(si non existant dans votre plan comptable déjà personnalisé ; si existant : aller à B.)

Pour cela :

• cliquer sur la page "Comptabilité

• aller sur l'onglet Plan comptable"

• se mettre sur l'onglet "Généraux"

• cliquer sur "+Nouveau compte"

• remplir le formulaire comme suit et finir en cliquant sur "Créer le compte"

(Vous pouvez tout à fait ajouter une description)

B. Ajouter la facture des frais dans "Achats"

Pour cela, comme habituellement :

• intégrer la facture soit par téléchargement (1), soit via votre mail dédié (2) dans Sinao

• compléter la facture (pendant la complétion, catégorisez-la en 622700 comme ci-dessous) :

C. Faire le rapprochement bancaire

Comme habituellement, aller dans :

• "Banque"

• cliquer sur le mouvement (débit) concerné

• se mettre sur l'onglet "Achats" sur la page de rapprochement

• cocher la facture concernée

• cliquer sur "OK"

Vous avez d'autres questions en Comptabilité ?

Nous, Sinao, sommes votre relais. Cependant, pour bien des cas, compte tenu des spécificités de chaque dossier / chaque activité : votre cabinet comptable est votre premier et meilleur référent.

N'hésitez pas à leur faire valider certains aspects !

Conseil national de l'ordre des experts-comptables | Paris

🙋🏽 Si vous n'avez pas de cabinet comptable pour vous accompagner dans la gestion de la comptabilité (conseil, déclaration et production des documents comptables obligatoires) : vous pouvez trouver un expert-comptable partenaire de Sinao en cliquant ci-dessous :