Gérer ses données comptables dans Sinao
Comment faire la différences entre les services et les produits ?
Comment faire la différences entre les services et les produits ?

Catégorisation en "Services". Catégorisation en "Produits".

Sophie avatar
Écrit par Sophie
Mis à jour il y a plus d’une semaine

De façon simplifiée 😅

• un produit : c'est tout ce qu'on peut toucher > "ça se pèse, ça se porte"

• un service : c'est tout ce qui est intangible > "on peut le décrire, on peut le qualifier"

---

En comptabilité, plus classiquement 😇

• un produit : est le résultat d'un processus de fabrication (secteur secondaire, industrie)

• un service : est l'aide facturée à un client (secteur tertiaire)

Exemples 👇

• produits : raquettes de tennis, produits artisanaux, ...

• services : actions de formation, séances de Yoga, ...

Vous avez d'autres questions en Comptabilité ?

Nous, Sinao, sommes votre relais. Cependant, pour bien des cas, compte tenu des spécificités de chaque dossier / chaque activité : votre cabinet comptable est votre premier et meilleur référent. N'hésitez pas à leur faire valider certains aspects !

Conseil national de l'ordre des experts-comptables | Paris

🙋🏽 Si vous n'avez pas de cabinet comptable et que vous en ressentez le besoin pour vous accompagner dans la gestion de la comptabilité (conseil, déclaration et production des documents comptables obligatoires) : vous pouvez trouver un expert-comptable partenaire de Sinao en cliquant ci-dessous :