Enregistrer ses achats
Comment configurer un transfert automatique des factures d'achats reçues par email dans Sinao ?
Comment configurer un transfert automatique des factures d'achats reçues par email dans Sinao ?

Transfert automatique factures d'achats.

Sophie avatar
Écrit par Sophie
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous recevez des factures sur votre boîte email et vous souhaiteriez qu'elles se stockent automatiquement dans Sinao ?

Pour cela :

1. Configurez le transfert automatique depuis votre boîte email (selon leur procédure). L'adresse mail de destination est celle que vous trouvez en haut de la page "Achats" :

Remarque : elle est différente pour tous les utilisateurs, copiez-bien la vôtre et pas celle ci-dessus !

2. Contactez-nous via le chat pour nous demander le code de validation qui se génère lorsque vous initiez un transfert automatique (c'est Sinao qui le reçoit, il est en base de données)

3. Sinao vous transmet ce code

4. Renseignez ce code de votre côté sur votre boîte mail.

C'est tout 👌

Le transfert automatique est en place, vous retrouverez automatiquement toutes vos factures d'achats en aperçu en haut de la page "Achats"

Et quand il y a la facturation électronique obligatoire ?

Ce sera encore plus simple grâce au schéma* choisi par Sinao 📌
(*Sinao <> PPF en direct par API)

Pourquoi ?

Parce que Sinao ira récupérer directement les factures de vos fournisseurs sur le PPF et les importera dans votre compte Sinao sans configuration et sans action et sans frais de votre part !

Pour visualiser le fonctionnement en détail : consulter 👉 le paragraphe 3) de Comment fonctionne la facturation électronique chez Sinao ?