Facturation électronique
Comment fonctionne la facturation électronique chez Sinao ?

OD (Sinao) raccordé directement par API au PPF. Simple et Gratuit.

Sophie avatar
Écrit par Sophie
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Introduction

Selon votre niveau de connaissance sur la réforme de la facturation électronique (textes publiés, déploiement à venir) :

👉 nous vous invitons à lire préalable des articles plus génériques comme : C'est quoi cette réforme sur la facturation électronique ?

Rappel : PPF signifie Portail Public de Facturation, parfois nous employons le terme de Plateforme Publique. C'est bien la même chose. Le PPF est la plateforme de dématérialisation publique gratuite !

Le fonctionnement

1) Rappel

La facturation électronique au sens de la réforme sur la facturation électronique entre entreprises c'est l'obligation de :

• émettre et recevoir ses factures au format électronique standardisé Factur-X

• faire que toutes les factures et les transactions entre entreprises arrivent jusqu'à l'État sur la plateforme de dématérialisation publique (PPF)

Le schéma en Y et tous les raccordements possibles au portail publique de facturation (PPF) est accessible sur le site des impôts : Le schéma en Y (Finances Publiques).

2) Fonctionnel. Pour vous, entreprise qui utilise Sinao

😅 Rien de spécial.

- Vous facturez vos clients.

- Vos fournisseurs vous facturent.

C'est tout ! Sans penser à rien d'autres, comme actuellement.

3) Technique. Côté Sinao

Sinao fait le choix de la simplicité en se raccordant directement au Portail/Plateforme Publique de Facturation par API sans aucun intermédiaire (ex : PDP).

Sinao va donc :

• CÔTÉ VENTES

envoyer vos factures de ventes (clients) comptabilisées à la plateforme obligatoire gratuite (PPF)

• CÔTÉ ACHATS

récupérer les factures d'achats (fournisseurs) de la PPF pour les importer dans Sinao

---

Vous avez des questions ?

Vous êtes utilisateur de Sinao : contactez le service client disponible en temps réel 😉 5J/7 via la bulle de tchat bleue en bas à droite de votre écran.

Vous n'êtes pas utilisateur de Sinao et voulez en savoir plus sur le logiciel et/ou la facturation électronique :