Facturation électronique
Est-ce que Sinao propose la Factur-X ?

Format Factur-X. Format hybride. MÀJ 2/11/2023.

Introduction

Le format Factur-X est un standard franco-allemand de facture électronique mixte (cf. Forum National de la Facturation électronique).

Mixte parce qu'une facture dans ce format dispose de :

• une partie PDF (visible de l'utilisateur)

• une partie .xml (exploitable par les logiciels)

Ce format est standardisé, il dispose d'un logo :

Factur-X : la nouvelle norme de facturation électronique – INTIA

Ce format est indissociable de la réforme de la facturation électronique promulguée en France et prochainement déployée.

Pour en savoir + sur la facturation électronique :

👉 les articles de synthèse de Sinao accessibles ici : Facturation électronique !

Sinao a-t-il ce format ?

Oui bien sûr ✅ !

Les factures émises au travers de Sinao sont conformes à la réglementation en vigueur (ex : Loi anti-fraude à la TVA) et disponibles au format Facture-X selon le profil de données le plus exigeant : le profil fx .n.

Ce profil correspondant à toutes les données prévues dans la norme Européenne EN16931 (cf. Facture-X par le FNFE, le Forum National de la Facture Electronique).

Notez que la Factur-X ne se voit pas de l'utilisateur mais elle est bien là !

Comment puis-je prouver que mes factures sont bien au format électronique Factur-X ?

Simplement en les écrivant !

En effet, depuis le 2/11/2023, pour renforcer la visibilité de la production de factures au format Factur-X dans Sinao :

1. Vous trouverez le logo officiel de la norme apposé en bas à gauche de vos factures.

Cela est visible de vous et de vos clients.

2. Vous verrez apparaître cette information dans les Metadata (ensemble de données qui peuvent être transférées à un autre logiciel).

Cela est visible de vous seulement dans Sinao.

Cela ne change en rien votre quotidien et le quotidien de votre client ! Cela vient renforcer votre visibilité quant au respect de la norme.

---

Vous avez des questions ?

Vous êtes utilisateur de Sinao : contactez le service client disponible en temps réel 😉 5J/7 via la bulle de tchat bleue en bas à droite de votre écran.

Vous n'êtes pas utilisateur de Sinao et voulez en savoir plus sur le logiciel et/ou la facturation électronique :