FAQ - Utilisation de Sinao par API

Connexion via API

Introduction

Sinao dispose d'une API (Application Programming Interface) publique c'est à dire un intermédiaire via lequel vous allez pouvoir faire communiquer votre solution à l'interface de Sinao par l'utilisation de requêtes et de réponses !

1- Est-ce que toutes les fonctionnalités que je vois sur l'interface sont disponibles en API ?

Oui ✅

Notre documentation API est disponible en ligne ICI lisible avec le lecteur : https://editor.swagger.io/

2-Est-ce que je peux utiliser Sinao en API avec tous les offres ?

Oui ✅

En essai, en Freemium et sur les offres payantes.

3-Est-ce que c'est payant ?

Non ❌

La connexion est gratuite.
Seul l'abonnement (si vous avez besoin d'un abonnement payant Start, Standard et Pro) est payant.

4-Est-ce que je peux poser des questions pendant mon intégration / configuration ?

Oui ✅

Avec plaisir !

• Procédez déjà à des tests (cf. 7) puis faites l'implémentation avec votre logiciel, vos données.

• En cas de blocages ou manque :

👉 écrivez-vous via la bulle de tchat. Votre demande sera prise en charge immédiatement. Notre équipe technique sera sollicitée et vous apportera les réponses souhaitées et l'aide attendue.

5- Dois-je m'abonner même si l'intégration n'est pas terminée et fonctionnelle après les 15j ?

Non ❌

Sinao permet la prolongation de la période d'essai pendant toute la phase d'intégration.

Vous disposerez d'abord des 15 jours comme toutes les utilisateurs. Si l'intégration n'est pas terminée :

👉 demandez-nous la prolongation de l'essai en expliquant la raison de cette demande via la bulle de tchat 💬 !

Nous procèderons à la prolongation de semaine en semaine.

6- Est-il possible de générer des factures par API à partir d'un fichier python ?

Oui ✅

7- Comment m'y prendre avec la documentation API ?

1. Lire les "Guides" dont vous avez besoin

2. Récupérer les éléments techniques dans "API Reference"

3. Procéder à des tests avec Postman

4. Faire l'intégration complète avec votre logiciel/vos données

Besoin de précision ? Fonctionnalité manquante dans la documentation API ?

👉 écrivez-nous via la bulle de tchat 💬 pour être mis en relation avec notre équipe technique !

8- Où puis-je trouver toute la documentation technique de l'API ?

Sur notre site 👉 ICI

9- Combien de temps me faut-il pour intégrer mon logiciel à Sinao en vue de générer des factures par API ?

• Tester vous prendra 15-20 minutes (cf. 7-) 😇 !

• Faire l'intégration complète dépendra bien sûr de la capacité de votre logiciel à recueillir des commandes en API, vos données, le volume à traiter, ...

Cela peut être fait en quelques heures comme une poignée de jours.

10- Puis-je garder un accès SANDBOX ?

Oui ✅

Dès que l'intégration est terminée et que vous passez en phase de production, Sinao vous propose de :

• avoir un compte réel définitif "production" avec l'abonnement adapté pour la gestion de votre entreprise

• garder un compte de tests "sandbox" sans abonnement gratuit

👉 écrivez-nous via la bulle de tchat dès que l'abonnement est pris sur le compte définitif pour que nous fassions le nécessaire au niveau administratif pour le compte "sandbox".