Contacts
Gérer ses données
Où renseigner l'email de facturation de mon contact ?

Email de facturation clients / prospects. Entreprises ou Particuliers. MÀJ 28/09/2023.

Sophie avatar
Écrit par Sophie
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Introduction

Sinao est un logiciel de gestion comptable quotidienne via lequel on émet ses devis & ses factures et on enregistre ses achats pour automatiser sa compta !

▶️ Par nature, les emails utiles dans Sinao sont les emails de facturation des destinataires de vos devis et de vos factures chez vos contacts clients/prospects.

En conclusion :

S'il est possible de saisir toutes les adresses Email (administratif, marketing, production, ...) : ne perdez pas de temps à cela ⌚︎!

En pratique comment faire ?

1. La fiche de contact (=votre entreprise ou votre particulier) n'a pas encore d'établissement lié

C'est peu probable mais voici comment faire si c'est le cas :

• Aller sur la page Contacts

• Cliquer sur la ligne de ce contact

• Cliquer sur +Ajouter un établissement pour facturation

• Remplir la fiche de cet établissement a minima le champ Adresse ce qui vous permettra d'automatiser l'envoi de devis et factures et cocher l'étoile si c'est l'établissement par défaut à facturer

• Cliquer sur +Nouveau destinataire

• Remplir la fiche a minima le champ Email (voire plus comme vous êtes sur sa fiche !)

2. La fiche de contact (=votre entreprise ou votre particulier) a déjà un établissement lié et déjà ce destinataire mais sans l'adresse Email renseignée

Pour cela :

• Aller sur la page Contacts

• Cliquer sur la ligne de ce contact

• Ouvrir l'établissement concerné avec le +

• Cliquer sur le destinataire

• Saisir l'Email de votre destinataire en cliquant sur Non renseigné et Valider

3. La fiche de contact (=votre entreprise ou votre particulier) a déjà un établissement lié mais pas encore de destinataire

Pour ajouter un destinataire à sur cet établissement :

• Cliquer sur le + pour ouvrir l'établissement concerné puis +Nouveau destinataire

• Renseigner l'Email de votre contact (a minima voire plus comme vous êtes sur sa fiche !)

Et pour tout conserver quand même toutes les adresses Emails dans Sinao ?

Notre conseil :

👉 Utilisez le champ Notes pour les autres !

En résumé :

• Inscrire seulement les adresses email dédiées à la facturation / comptabilité dans le champ prévu à cet effet d'un destinataire au sein d'un établissement (voir ci-dessus)

• Aller dans le champ Notes

• Saisir le(s) autre(s) email(s) (1) et faire Enregistrer la note (2)