Gérer ses acomptes et situations
Comment facturer un acompte en montant et non en pourcentage ?
Comment facturer un acompte en montant et non en pourcentage ?

Facture d'acompte sans pourcentage. Montant défini.

Sophie avatar
Écrit par Sophie
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Introduction

Dans Sinao, lorsque vous souhaitez facturer un acompte sur un devis, une fenêtre s'ouvre vous demandant quel % :

Si noter un % est obligatoire, vous pouvez tout à faire mettre n'importe quelle valeur (ex : 20) et cliquer sur OK.

Vous aurez toujours la main pour changer les valeurs ensuite lorsque la facture d'acompte se génère.

C'est donc ce qu'il va falloir faire 👇

Ce qu'il faut faire dans Sinao

1. Écrire votre devis

2. Cliquer sur Fact. d'acompte

3. Mettre n'importe quelle valeur (ex : 20) en réponse de Quel pourcentage de devis souhaitez-vous facturer ?

La facture se génère comme suit :

4. Ajuster selon votre souhait (ex : pour un acompte de 150€ HT, écrire 150 en P.U et 1 en quantité pour que Sinao fasse 1 X P.U)

5. Enregistrer la facture

La facture d'acompte est relié au devis initial et c'est bien vous qui en avez fixé le prix.