Comment importer un relevé de banque en PDF ?

Opérations bancaires. Relevé bancaire en PDF.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

L'import dans Sinao (ou ailleurs) n'est pas conçu pour importer des PDFs ❌

Pourquoi ?

Parce qu'un PDF est une image qui n'est pas découpée en champs ou en cellules.

Ce qu'il faut fait si vous avez récupéré un relevé PDF

1. Essayer de récupérer un fichier au format Excel, Numbers, CSV, ... auprès de votre banque

L'idée est que ce soit un tableau avec des entêtes de colonnes.

• Si ok : Importer ce fichier comme prévu dans Sinao (voir le 2. b. de l'article suivant : ici)

• Si nok : Continuer en 2. ci-dessous

2. Convertir votre fichier en Excel, Numbers ou CSV

Rq. Souvent, vous aurez certes gagner du temps mais le document obtenu ne sera pas nécessairement idéal. Pour retravailler le fichier converti, ayez en tête que votre but final est d'obtenir un fichier sous la forme :