Écrire ses devis et factures
Quels sont les différents templates de factures (devis) existants ?
Quels sont les différents templates de factures (devis) existants ?

Design de document. Template. MÀJ 15/04/2024.

Sophie avatar
Écrit par Sophie
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Sinao propose 8 templates différents 😇

Introduction

Un template est un type d'organisation de la feuille.

En plus, vous disposez :

• du choix de la couleur

• d'un espace pour mettre votre (vos) logo(s)

• de champs configurés ou libres pour le contenu du devis / de la facture

▶️ entièrement personnalisables pour correspondre à votre entreprise.

Compatibilité

Tous les templates sont compatibles à la facturation électronique.

Tous sont disponibles au format Factur-X.

A retenir 👇

a) Dans Sinao, le format Factur-X est respecté selon le profil de données le plus exigeant : le profil fx .n (cf. norme EN16931).

b) La Factur-X est hybride car il y a :

• une partie PDF (que vous voyez)

• une partie .xml (que les logiciels traitent)

Factur-X : la nouvelle norme de facturation électronique – INTIA

c) Vous verrez donc bien le template choisi et vos devis/factures rédigés MAIS la Factur-X en tant que tel ne se voit pas vraiment de l’utilisateur et c’est normal !

---

Les différents templates

Default

Sans action de votre part, c'est celui que vous aurez pour vos documents :

Template 1

Template 2

Template 3

Template 4

Template 5

Template 6

Template 7

Le template 7 est le template Default mais avec un logo en en-tête qui prend toute la largeur de la page :

Remarque : une fois que vous aurez choisi ce template, comme pour tous les autres templates, Sinao vous proposera de mettre votre logo. La taille idéale de logo est : 19cm x 3cm !

Pour découvrir puis choisir un template :

---

Pour toute autre question ou précision, contactez le service client disponible en temps réel 😉 5J/7 via la bulle de tchat bleue en bas à droite de votre écran