Automatiser
Comment joindre l'attestation simplifiée de TVA (travaux) pour bénéficier du taux réduit à 10% ?
Comment joindre l'attestation simplifiée de TVA (travaux) pour bénéficier du taux réduit à 10% ?

Attestation simplifiée. TVA à 10%. Travaux à usage d'habitation de + de 2 ans.

Sophie avatar
Écrit par Sophie
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Rappel

Cette attestation est une attestation simplifiée garantissant les conditions prévues aux articles 278-0 ter et 279-0 bis du CGI pour bénéficier du taux réduit de la TVA en matière de travaux sur les locaux à usage d'habitation de plus de 2 ans.

Deux cas de figure

1. Je suis utilisateur de Sinao depuis le 1/05/2023

2. Je suis utilisateur de Sinao antérieur au 1/05/2023

Comment faire dans Sinao ?

1. Je suis utilisateur de Sinao depuis le 1/05/2023

Vous n'avez rien à faire. Ce fichier a été ajouté dans vos documents généraux (PJ générale) avec possibilité de le supprimer des envois.

Ou de l'intégrer en PJ par défaut :

(quand c'est Par défaut, le "pin" passe en bleu)

2. Je suis utilisateur de Sinao antérieur au 1/05/2023

Vous devez ajouter ce document CERFA dans vos pièces jointes générales.

Cet ajout se fait lors de l'envoi d'un mail :

Envoyer par email
    > Ajouter une pièce jointe
    > Ajouter une pièce général

Si vous voulez en plus que le document s'ajoute par défaut à tous vos envois (tout en pouvant le supprimer quand ce n'est pas utile),

> Cliquer sur le "pin"

Où puis-je trouver le document CERFA de cette attestation simplifiée ?

Sur le site des impôts : Formulaire N°1301-SD

En bas de cet article en PDF téléchargé le 05/05/2023 !

Pour toute autre question ou précision, contactez le service client disponible en temps réel 😉 5J/7 via la bulle de tchat bleue en bas à droite de votre écran.

Icône de pièce jointe