Configurer des paramètres avancés #2
Comment configurer un préfixe pour exporter les pièces de Ventes et d'Achats ?
Comment configurer un préfixe pour exporter les pièces de Ventes et d'Achats ?

Export comptable. Distinction des PDFs Ventes et ds PDFs Achats. MAJ 29/05/2023.

Sophie avatar
Écrit par Sophie
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Rappel

Sinao attribue un n° de pièce automatiquement au niveau des ventes et des achats.

Dans certains cas, le numéro peut être identique (1 côté Ventes, 1 côté Achats).

Parfois, les logiciels de production comptable (=celui de votre cabinet comptable) peuvent nécessiter un caractère distinctif.

👉 C'est pourquoi, dans Sinao, il est possible d'ajouter une préfixe.

Ce qui existe par défaut

Comptabilité > Plan comptable > Paramètres généraux > Format

Pour configurer un préfixe

Plan comptable > Paramètres généraux > Format > mettre ce que souhaité (ici : V avant le n° côté Ventes, A avant le n° côté Achats) > ENREGISTRER

Pour ne mettre aucun préfixe

Plan comptable > Paramètres généraux > Format > mettre ce que souhaité (ici : V avant le n° côté Ventes, A avant le n° côté Achats) > ENREGISTRER

Vous avez d'autres questions en Comptabilité ?

Nous, Sinao, sommes votre relais. Cependant, pour bien des cas, compte tenu des spécificités de chaque dossier / chaque activité : votre cabinet comptable est votre premier et meilleur référent.

N'hésitez pas à leur faire valider certains aspects !

Conseil national de l'ordre des experts-comptables | Paris

🙋🏽 Si vous n'avez pas de cabinet comptable : vous pouvez trouver un expert-comptable partenaire de Sinao en cliquant ci-dessous :