Expertise comptable
Comment fonctionne la mise en relation avec un cabinet d'expertise comptable "Sinao" ?
Comment fonctionne la mise en relation avec un cabinet d'expertise comptable "Sinao" ?

Process I Mise en relation I Rapide I 3 étapes I MÀJ 21/03/2024

Sophie avatar
Écrit par Sophie
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Contexte

Vous avez cliqué sur le bouton Trouver un expert-comptable dans Sinao ou comptez le faire (article disponible Comment trouver un expert-comptable ?) :

Cet article est fait pour vous. L'article ci-dessous décrit ce qu'il se passe après avoir cliqué sur le bouton et avoir rempli le formulaire qui s'ouvre dans Sinao :

Les étapes

En image :

---

Avec de plus amples explications :

A. LA TRANSMISSION D'INFORMATION

Un formulaire s'ouvre, vous le complétez aussi précisément que possible :

Les données transmises sont d'ordre juridique, administratif et concernent votre besoin. Elles sont strictement confidentielles. Elles nous permettent de vous mettre en relation avec un cabinet agréé le plus ajusté à votre besoin (zone géographique, spécificités, taille d'entreprise, missions, ...).

B. LA MISE EN RELATION ET LA CONTRACTUALISATION

Que se passe-t-il ensuite ?

1. Jour 1. Le cabinet d'expertise-comptable reçoit votre demande

2. Sous 2 à 3 jours (ouvrés). Le cabinet établit un premier contact téléphonique

3. Selon vos disponibilités mutuelles (3 à 15j). Le cabinet et vous planifiez un second rendez-vous (utile pour préciser vos besoins, vos échéances et les missions utiles)

4. Selon la rapidité des échanges (1 mois). Le cabinet et vous signez l'ordre de mission.

C. L'ACCES À SINAO POUR LE CABINET D'EXPERTISE-COMPTABLE

L'entreprise demandeuse doit ensuite :

1. Accéder à Sinao

2. Cliquer sur la page Comptabilité

3. Cliquer sur la page Export Comptable

4. Cliquer sur le bouton Inviter mon expert-comptable

5. Remplir le formulaire d'invitation

6. C'est terminé ✅ !

Le cabinet reçoit l'invitation, l'accepte.

Son accès dédié à votre (vos) espace(s) est (sont) ouvert(s) 😄 Les missions entre lui et vous peuvent alors être réalisées de concert :

• vous : gestion

• lui : export ou envoi en comptabilité

L'accès au réseau "Sinao"

Il n'y a pas de restrictions ❌ pour accéder au réseau d'experts-comptables de Sinao :

• Vous pouvez être en période d'essai ou abonné.e à une de nos formules pour cette mise en relation (gratuite Free ou payante)

• Vous pouvez être indépendant ou avoir des salariés

• Vous n'êtes pas obligé.e de passer par un expert-comptable Sinao

• Vous avez le choix d'accepter ou de décliner l'offre qui vous sera faite

• Vous pouvez choisir un autre cabinet d'expertise-comptable et garder Sinao

⚠️ La seule obligation technique : avoir au moins créé un compte de test gratuit sans CB sans engagement pour accéder au formulaire de mise en relation.

Que faire si le cabinet proposé ne me convient pas ?

C'est rare mais c'est possible. Aucun problème ;)

Dans ce cas, que vous utilisiez ou non déjà votre compte Sinao, vous devez :

• conserver votre compte Sinao

• demander à prolonger votre période d'essai si celle-ci a expiré

• recontacter Sinao via le chat pour une nouvelle mise en relation en expliquant les raisons de l’inadéquation et Sinao vous redirigera dans la mesure de la faisabilité / vos spécificités

• contacter d'autres cabinets de votre côté (si souhaité)

Remarque. Dans tous les cas, vous pourrez utiliser Sinao comme logiciel de compta du quotidien. Le cabinet comptable que vous choisirez pourra toujours être invité dans Sinao afin d’y récupérer les écritures et les pièces justificatives en toute autonomie !

En conclusion

Vous êtes libre de faire comme bon vous semble pour trouver le meilleur service comptable pour vous accompagner et vous faire conseiller dans la gestion de votre entreprise.

En choisissant un expert-comptable du réseau Sinao, vous avez l'assurance de disposer d'un cabinet expert aussi bien :

• au niveau de la comptabilité que

• au niveau de la technique (génération directe de la compta depuis votre gestion) !