Comment connecter Sinao et Pennylane ?

Connexion. Configuration. Compte Pennylane Production Comptable. 2 minutes.

Sophie avatar
Écrit par Sophie
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Introduction

Sinao (logiciel de gestion comptable) et Pennylane (logiciel de production comptable) sont connectés par API :

Vous êtes concernés par connecter l'un et l'autre si :

• une entreprise utilise ou compte utiliser Sinao pour sa gestion et

• le cabinet d'expertise comptable de cette entreprise utilise Pennylane pour sa production comptable, fiscale et sa révision !

Information utile

Il n'est pas nécessaire de faire cette connexion dès votre arrivée dans Sinao !
Elle peut se gérer au moment de l'export des premières écritures comptables : Comment envoyer mes écritures vers Pennylane ?

Comment faire en pratique ?

A - Accès

Durée totale : 30 secondes à 1 minutes !

a) Vous êtes nouvel utilisateur et vous êtes en période d'essai ET vous n'avez pas encore de pièces dans Sinao

Vous voulez cependant tout de suite vérifier que la connexion puisse être établie :

1. Ajouter une facture "test" fournisseurs (page Achats) ou créer une facture "test" de ventes (page Factures) avec un Client test. Vous pourrez bien sûr les supprimer.

2. Cliquer sur Comptabilité

3. Cliquer sur Export comptable

4. Cliquer sur Générer

5. Cliquer sur l'icône comme ci-dessous puis Envoyer vers Pennylane

6. Remplir les 2 formulaires qui s'ouvrent (cf. paragraphe B - Connexion et configuration ci-dessous)

---

b) Vous êtes un nouvel (ou ancien) utilisateur abonné (ou non) ET vous avez déjà des pièces dans Sinao

1. Cliquer sur Comptabilité

2. Cliquer sur Export comptable

3. Cliquer sur Générer

4. Cliquer sur l'icône comme ci-dessous puis Envoyer vers Pennylane

5. Remplir les 2 formulaires qui s'ouvrent (cf. paragraphe B - Connexion et configuration)

B - Connexion et configuration

Durée totale : 2 minutes !

⚠️ Information : l'étape d'authentification (1.) et l'étape de configuration ders comptes comptables (2.) peuvent avoir lieu dans un ordre ou dans l'ordre.

1. Réaliser l'authentification

Le fait de cliquer sur l'icône de l'export/envoi va vous rediriger chez Pennylane et c'est normal !

• Suivre les instructions chez Pennylane pour relier la gestion de Sinao à la production chez Pennylane 🔍

Lorsque l'authentification sera terminée ▶️ vous serez redirigé sur Sinao pour poursuivre en 2.

2. Configurer les comptes comptables

L'étape de configuration est cruciale car elle permet d'assurer la compatibilité du transfert de données de Sinao <> Pennylane Production Comptable.

a) Lire la page

b) Cliquer sur Ok j'y vais

c) Dans le paragraphe dédié aux comptes auxiliaires, le but est de reproduire ces 3 choses :

• Comptes auxiliaires pour "Client" et "Fournisseur"

• Préfix du compte auxiliaire "Client" : laisser vide

• Préfix du compte auxiliaire "Fournisseur" : laisser vide

d) Cliquer sur Enregistrer en bas de formulaire

Bravo 🎉 !

Les comptes Sinao x Pennylane sont connectés.

La connexion est établie, il n'est plus nécessaire d'y revenir.

---

Pour toute autre question ou précision fonctionnelle, contactez le service client Sinao disponible en temps réel 😉 5J/7 via la bulle de tchat bleue en bas à droite de votre écran. Pour des informations générales sur Sinao, prenez rendez-vous en ligne : ICI !