Comment envoyer les écritures comptables vers Pennylane ?

Envoi des écritures (FEC). Synchronisation des données de gestion avec Pennylane.

Sophie avatar
Écrit par Sophie
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Introduction

Sinao dispose d'un connecteur direct avec le logiciel de production comptable de Pennylane.

Ce connecteur fonctionne de la gestion (Sinao) vers la production comptable (Pennylane - Production Comptable) :

▶️ pour envoyer les écritures comptables

Comment faire en pratique ?

A- Vérification du compte sur Pennylane

La solution Pennylane à laquelle Sinao peut être connectée est le logiciel de production comptable de Pennylane utilisé par les cabinets comptables. Il est nécessaire d'avoir un compte de part et d'autre pour que cela fonctionne !

• Vous êtes un cabinet comptable

Votre client utilise Sinao comme logiciel de gestion comptable :

• si oui ✅ : poursuivre au point B- de cet article

• si non : cet article ne vous concerne pas

• Vous êtes une entreprise

Si vous ne savez pas quel logiciel utilise votre cabinet, vous devez vous rapprocher de ce dernier pour voir si votre dossier est géré en comptabilité sur Pennylane.

B- Génération des écritures sur Sinao

1. Être à jour de sa gestion dans Sinao pour la période concernée (ventes, achats et banque)

2. Aller dans :

• Comptabilité

• Export

• Cliquer sur Générer sur le (les) mois concerné(s) un à un par incrémentation

---

C- Envoi des écritures vers Pennylane

1. Cliquer sur l'icône d'accès aux écritures pour ce mois (=un mois concerné) ou sur Télécharger une période (=plusieurs mois concernés) selon votre contexte

2. Choisir Envoyer vers Pennylane

3. La suite dépend de :

1. Ce n'est pas votre premier envoi : parfait, c'est fini 🛑

Vos écritures sont envoyées vers le compte correspondant sur Pennylane !

2. C'est votre premier en envoi : Sinao présente la page ci-dessous.

Cliquer sur CONNECTER PENNYLANE pour relier le compte Pennylane et votre compte comme décrit en D- ci-dessous👇

---

D- Connexion et configuration (uniquement si premier envoi)

1. Réaliser l'authentification

Le fait de cliquer sur CONNECTER PENNYLANE vous redirige chez Pennylane et c'est normal !

• Suivre les instructions chez Pennylane 🔍

Lorsque l'authentification sera terminée ▶️ vous serez redirigé sur Sinao pour poursuivre en 2.

2. Configurer les comptes comptables

L'étape de configuration est cruciale car elle permet d'assurer la compatibilité du transfert de données de Sinao <> Pennylane Production Comptable.

a) Lire la page

b) Cliquer sur Ok j'y vais

c) Dans le paragraphe dédié aux comptes auxiliaires, le but est de reproduire ces 3 choses :

• Comptes auxiliaires pour "Client" et "Fournisseur"

• Préfix du compte auxiliaire "Client" : laisser vide

• Préfix du compte auxiliaire "Fournisseur" : laisser vide

Remarques : si des comptes comptables auxiliaires étaient amenés à être créés dans Sinao : ces derniers ne doivent ni finir ni commencer par un 0 et ne comporter que des chiffres.

d) Cliquer sur Enregistrer en bas de formulaire

3. Renouveler les étapes B- et C-

Parfait, c'est fini ! Vos écritures ont été transférées de Sinao à Pennylane 😇 !

---

Pour toute autre question ou précision, contactez l'équipe Sinao disponible en temps réel 😉 5J/7 via la bulle de tchat bleue en bas à droite de votre écran pour prendre rendez-vous en ligne sur www.sinao.fr pour des questions plus générales.