Découvrir Sinao
Et aussi...
Comment fonctionne l'application mobile de Sinao ? Que faut-il savoir ?
Comment fonctionne l'application mobile de Sinao ? Que faut-il savoir ?

Sinao & SINAO SCAN I FAQ Application mobile de Sinao I MÀJ 15/04/2024.

Sophie avatar
Écrit par Sophie
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Introduction

Sinao est accessible depuis toujours sur mobile.
Sinao dispose depuis 2023 de 2 applications mobiles.

Ces applications ne sont disponibles que si vous avez un compte sur Sinao (créer un compte 👉 ici si vous n'en avez pas) pour des raisons techniques et comptables !

Information I Quelles sont les deux applications ?

SINAO
Pour piloter son activité

👉 plutôt conçue pour le chef d'entreprise

Sinao | LinkedIn

---

SINAO SCAN
Pour gérer de façon express ses notes de frais, ses achats, etc !

👉 pour tous les collaborateurs

Remarque

Si vous ne vouliez en avoir qu'une des 2 (praticité), misez sur SINAO SCAN !

Elle est incontournable pour gagner du temps et aussi simple que :

1. Comment télécharger les applications ?

Votre mobile est un Apple (iOS) : App Store

App Store — Wikipédia

Votre mobile est un Androïd : Google Play

Fichier:Google Play 2022 logo.svg — Wikipédia

• SINAO : ici

• SINAO SCAN : ici

Ce sont des applications normales ✔️ Elles se téléchargent depuis votre mobile :

• Cliquer sur l'icône

• Taper Sinao dans la barre de rechercher

• Choisir Sinao ou Sinao Scan ou les 2 l'une après l'autre

• Cliquer sur OBTENIR

Remarques :

-L'identifiant et le mot de passe demandés sont les mêmes que ceux que vous utilisez pour vous connecter à Sinao depuis votre ordinateur.

-Selon les droits que vous avez sur Sinao, vous pourriez ne pas avoir accès à certaines pages de l'application Sinao voire ne pas accéder à Sinao Scan.

-Les applications vous donnent automatiquement accès à toutes vos entreprises que vous gérez sur Sinao sans connexion/déconnexion.

2. Comment relier son compte déjà existant sur Sinao aux applications ?

C'est automatique en se connectant avec son même mail et son mail mot de passe que d'habitude, en ligne.

3. A quoi ça sert ?

SINAO SCAN

👉 ajouter en 1 clic les factures d'achats (chef d'entreprise ou collaborateur) en direct au moment où on les prend en photo avec son mobile :

Vous sortez du restaurant ? Prenez tout de suite votre mobile et scanner la facture en 1 clic sur l'application Sinao + pour ne pas la perdre et tout de suite la comptabiliser.

SINAO

👉 consulter rapidement ses chiffres clés, piloter (orientée chef d'entreprise)

4. Que puis-je faire sur les applications ?

SINAO SCAN : SCANNER (>ENVOYER DIRECTEMENT DANS SINAO)

SINAO : CONSULTER TOUT SINAO

5. Puis-je avoir accès à toutes mes entreprises ?

Oui sur les 2 ✅

Pour SINAO : l'accès se fait via Plus > Mes entreprises.

6. Est-ce que tous mes collaborateurs voient tout sur l'application SINAO ?

Tout dépend des droits dont ils disposent sur Sinao. La vue sur l'application sera la même que sur leur compte Sinao habituel qu'ils consultent peut-être via un autre outil.

Remarque : un utilisateur dont les droits lui donnent accès à toutes les pages sur Sinao (ex : Dirigeant) a une interface avec :

-Accueil (= page Tableau de bord),
-Ventes (=pages Devis et Factures),
-Achats (=page Achats) et,
-Plus (=pour tout le reste des infos accessibles sur Sinao)

7. SINAO SCAN. Comment scanner mes achats ?

1. Prendre son mobile

2. Avoir son (ou ses) achat(s) avec soi

3. Accéder à l'application Sinao Scan

4. Prendre une photo de son justificatif avec l'icône de l'appareil photo (bas de l'écran)

5. Vérifier l'entreprise de destination (haut de l'écran) puis choisir la bonne

6. Cliquer sur Envoyer

Bravo ! Votre facture est bien prise en photo et dans le même temps est bien scannée 🎉 et disponible sur votre compte Sinao.

Remarque : à l'étape 4, il est bien possible de scanner / ajouter dans Sinao une facture qui comporte plusieurs pages en cliquant sur Ajouter une page.

8. SINAO SCAN. A quoi ressemble, en image, les différentes étapes citées ci-dessus en 7. ?

Voici ce à quoi cela ressemble à partir de l'étape 3.

3. Accéder à l'application Sinao Scan

Remarque : dès qu'on clique sur l'application Sinao Scan, il s'ouvre directement un appareil photo avec une seul action possible : la prise de photo mais directement reliée à Sinao :

4. Prendre une photo de son justificatif avec l'icône de l'appareil photo (bas de l'écran)

5. Vérifier l'entreprise de destination (haut de l'écran) puis choisir la bonne

Remarque : si vous n'avez qu'une entreprise dans Sinao, il n'y a rien à vérifier. Si vous en avez plusieurs, utiliser le menu déroulant (v) en haut de l'écran pour choisir l'entreprise concernée par cette facture puis :

6. Cliquer sur Envoyer

Remarque : si, au moment de cliquer sur Envoyer : vous aviez un message d'erreur (rare < 0,1%) alors il suffit de re-sélectionner votre entreprise dans le menu déroulant en haut (voir étape 5.).

9. Comment faire si j'ai une page blanche au téléchargement des deux (ou une des deux) applications ?

Cela ne devrait pas arriver.

Si cela arrive :

a) Vérifier que les applications soient bien à jour

Pour beaucoup, une mise à jour automatique est configurée mais si elle est manuelle, il va falloir le faire.

Exemple pour iOS : dans l'App Store, taper "Sinao" et voir si apparaît en vis à vis du nom le terme METTRE À JOUR. Si oui, cliquer dessus.

👉 Seule une application mise à jour peut fonctionner normalement.

b) Vérifier que votre connexion est suffisante

👉 Seule une connexion internet de qualité peut faire fonctionner l'application normalement.

c) Vérifier la version de votre mobile

Exemple pour iOS : aller dans General > Informations > Version d'iOS

👉 Seule une une version relativement récente d'IOS permet à l'application de fonctionner normalement.