Enregistrer ses achats
Comment fonctionne l'OCR de Sinao ?

OCR I Lecture automatique I Catégorisation automatique I MÀJ 14/03/2024

Sophie avatar
Écrit par Sophie
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Introduction

Commençons par une définition : un OCR est un système de reconnaissance de caractères. C'est comme un robot qui reconnaît des mots et qui grâce à cette reconnaissance complète ensuite des champs pour vous !

Ensuite : nous verrons s'il y a un OCR dans Sinao (1). Si oui, où est-il (2) et comment il fonctionne (puisque ça ne se voit pas !) (3). Enfin, à quoi ça sert (4) ⌛️!

Est-ce qu'il y a un OCR dans Sinao ?

Oui tout à fait ✅

Un OCR est intégré dans Sinao.

Où est-il ?

L'OCR est sur la page "Achats" de Sinao mais il ne se voit pas.

Il se déclenche après qu'un utilisateur ait ajouté un achat quelque soit les technologies (applications, collecteur, bouton, sinao en ligne) quand il clique sur COMPLÉTER*

*ce bouton sert à saisir l'achat et un article complet 👉 Comment compléter un achat ? est disponible sur ce sujet

Comment ça marche ?

Schématiquement, si on devait représenter l'automatisme de l'OCR, cela donnerait :

L'utilisateur le déclenche avec le bouton COMPLÉTER > l'OCR fait tout > l'utilisateur confirme le bon travail automatique de l'OCR avec le bouton VALIDER.

A quoi ça sert ?

Tout simplement à ne pas faire

• manuellement

• moins rapidement

• et peut-être en se trompant

👉 une action qu'un robot programmé réalise sans erreur possible du fait de la reconnaissance de caractères (ex : il voit 10€ HT, il remplit en automatique 10 dans la case HT du formulaire) :