Comment automatiser la catégorisation de mes factures à 0% de TVA ?

Factures d'achats I TVA à 0% I Non assujetti à la TVA I MÀJ 04/06/2024

Sophie avatar
Écrit par Sophie
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Introduction

Lorsque vous n'êtes pas assujetti à la TVA :

• vous facturez vos clients sans TVA et,

• vous ne récupérez pas la TVA sur vos achats (fournisseurs).

Si vous correspondez à ce régime, alors vous êtes concerné par cet article et vous apprendrez facilement comment automatiser la catégorisation de la TVA à 0% côté Achats.

Remarques💡
- L'automatisation côté Ventes est disponible dans Comment facturer sans TVA ?

- Cette fonctionnalité sera disponible lors de la sortie de le nouvelle interface de Sinao en juin 2024.

Comment faire en pratique ?

Tout est automatisé, aller sur Sinao :

• Paramètres

• roue crantée

• Profil de l'entreprise

• Sélectionner "Non" dans Assujetti à la TVA

C'est tout ! Sinao classera alors vos factures d'achats à 0% de TVA automatiquement.