Écrire ses devis et factures
Comment affecter un compte comptable dès la rédaction de facture ?
Comment affecter un compte comptable dès la rédaction de facture ?

Compte comptable des factures de ventes. Comptes comptables par ligne de facturation. Ecritures comptables.

Sophie avatar
Écrit par Sophie
Mis à jour il y a plus d’une semaine

A. Affecter un compte comptable à chacune de ses factures de ventes

Pour cela :

1. Aller dans "Factures"

2. Ecrire sa facture

3. Confirmer sa facture (Brouillon ou Comptabilisation)

4. Cocher sa (ou ses) facture concernée par ce compte comptable

5. Cliquer sur "Modifier" :

6. Intégrer le compte comptable désiré avec le menu déroulant

7. Cliquer sur "Confirmer" :

=> La facture sera ainsi catégorisée dans le compte comptable sélectionné.

B. Affecter un compte comptable sur chaque ligne de facturation

Pour cela :

1. Aller dans "Factures"

2. Ecrire sa facture

3. Cliquer sur l'icône suivante sur chaque ligne de facturation

4. Sélectionner le compte comptable concerné

5. Finaliser sa facture

Remarque :

*si le service ou le produit est repris du catalogue et qu'un compte comptable a été inscrit sur la fiche du service ou du produit, celui-ci sera repris automatiquement.