Automatiser
Comment configurer un compte comptable par défaut ?

Automatisation de la comptabilisation des factures de ventes.

Sophie avatar
Écrit par Sophie
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez configurer un compte comptable par défaut qui sera automatiquement considéré lors de l’édition de nouveaux devis et de nouvelles factures

Astuce

Choisissez le compte comptable qui fait l’objet de votre plus gros volume de facturation, vous n’aurez ainsi qu’à modifier la catégorisation lors des factures d’un autre type !

A savoir

Tous les comptes comptables servant à comptabiliser les ventes sont accessibles.

Comment faire ?

Aller dans :

1. Factures

2. Cliquer sur la roue crantée

3. Cliquer sur Paramètres généraux

4. Dans le formulaire de configuration, choisissez le compte comptable souhaité

5. Cliquer sur "Enregistrer" en bas de page

Comment vérifier que cela a bien été pris en compte ?

Lorsque vous rédigerez votre prochaine facture :

1. Cliquer sur les 6 points

2. Prendre note que le compte comptable est bien celui que vous aviez configuré par défaut (ici : Prestation de services)

Rq : Si vous voulez le modifier : utiliser le menu déroulant 😁 !