Que signifie la couleur des enveloppes sur le listing des "Factures" ?
Que signifie la couleur des enveloppes sur le listing des "Factures" ?

Email. Indication d'envoi et de lecture. Signification. MÀJ 5/03/2024.

Sophie avatar
Écrit par Sophie
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Introduction

Dans l'onglet "Factures" de Sinao, vous avez pu découvrir des icône à la forme d'enveloppes :

Elle sont directement reliées à la fonctionnalité d'envoi par mail.

Ce qu'elles signifient

• Enveloppe grise : mail envoyé

• Enveloppe verte : mail lu

Remarque :

*Cependant, pour la couleur verte : cela va dépendre des boîtes mail de réception.

Parfois l'enveloppe pourrait rester grise même dans le cas d'un email lu.

*En revanche quand elle est verte : assurément > le mail est lu 😃

*S'assurer qu'un mail est reçu est délicat selon les boîtes mail d'où l'indication d'envoi et non de réception. Cependant, dans la plupart des cas : enveloppe grise = envoi = réception !

Ce que vous pouvez obtenir comme informations encore + précises

En passant la souris sur chaque icône, vous pourrez connaître le jour et l'heure d'envoi voire de lecture :

Cela vous donne un bon aperçu de l'historique et des éléments factuels à présenter à votre contact lorsque vous le contactez 👍

Est-on sûr que c'est lu par notre client et pas nous qui sommes en copie ?

Oui assurément ✅
Le système d'enveloppe automatique fait remonter l'information de lecture du client destinataire (=celui qui est inscrit en A:) à l'heure précise et au jour où il l'ouvre.

Cependant - ⚠️ Attention - Comme vous êtes en copie en tant qu'utilisateur de Sinao : il ne faut pas ouvrir le mail de votre côté. Car c'est le même mail et le système détecte aussi votre ouverture.

• Notre conseil "N°1" I Classer la copie de mail comme preuve de bon envoi et ne pas l'ouvrir.

• Notre conseil "Alternatif" (Si vous voulez quand même l'ouvrir) I Ouvrir le mail tout de suite à l'envoi et savoir l'heure à laquelle vous l'avez ouvert (ex : à 15h le 04/03/2023). En effet, comme cela se met à jour, lorsque votre client l'ouvrira de son côté, l'affichage se mettra à jour (ex : à 16h le 07/03/2023).