Découvrir Sinao
Et aussi...
Puis-je utiliser Sinao si je suis en Suisse ?

TVA à 7,7% (ou 3,7% ou 2,5%). CHF. Abonnement adapté.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Oui ✅

Sinao est une solution de gestion comptable quotidienne utilisée actuellement par des entreprises suisses.

• Le logiciel est en français.

• Les factures peuvent être rédigées dans toutes les langues.

---

En pratiques comment faire dans Sinao ?

1. Compléter le profil de l'entreprise

Paramètres > Profil de l'entreprise selon les caractéristiques en vigueur (procéder de haut en bas)

2. Personnaliser votre facture

Page Facture : logo, couleur, libellé, ...

3. Configurer votre/vos taux de TVA

Article de référence : taux de TVA

Vous aurez ainsi le/tes taux utile(s) dans le menu déroulant

Remarque :

Taux normal : 7,7% - Taux réduit : 2,5% - A voir selon votre contexte.

4. Configurer le franc suisse (CHF) en devise de référence (a priori)
    Page Factures > roue crantée > Paramètres généraux

5. Personnaliser le plan comptable selon les noms et numéros de compte utiles en Suisse et dans votre secteur d'activité

Article de référence : personnalisation du plan comptable

Rq. Ce n'est pas obligatoire. C'est avant tout utile pour le cas où vous voudriez faire de la pré-comptabilité dans Sinao (catégorisation des factures, ventilation par comptes, export des écritures, ...)

6. Demander une facture sans TVA pour votre abonnement 👍

Sinao est une solution en ligne (Saas) de facturation/compta assujettie à la TVA en France. Comme nous proposons un service payant, nous sommes en mesure de ne vous facturer que le HT si vous êtes une entreprise. Vous êtes ensuite responsable de la TVA en Suisse, en fonction des règles et des taux locaux.

Contactez-nous via la bulle de chat pour que le service administratif confirme la situation et vos références puis fasse le nécessaire.