Découvrir Sinao
Et aussi...
Puis-je utiliser Sinao si je suis dans les DOM TOM ROM ?

Martinique, Guadeloupe, Réunion (TVA 8,5%). Mayotte, Guyane. Saint Martin, etc. Abonnement adapté.

Sophie avatar
Écrit par Sophie
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Oui ✅

Sinao est une solution de gestion comptable quotidienne utilisée actuellement par des entreprises situées dans les départements, régions et territoires d'Outremer.

• Le logiciel est en français.

• Les factures peuvent être rédigées dans toutes les langues.

---

En pratiques comment faire dans Sinao ?

1. Compléter le profil de l'entreprise

Paramètres > Profil de l'entreprise selon les caractéristiques en vigueur (procéder de haut en bas)

2. Personnaliser votre facture

Page Facture : logo, couleur, libellé, ...

3. Configurer votre/vos taux de TVA ou TGCA (pour Saint Martin)

Article de référence : taux de TVA

Vous aurez ainsi le/tes taux utile(s) dans le menu déroulant

Guadeloupe, Martinique, Réunion : 8,5% (taux normal)

Mayotte, Guyane : 0%

4. Configurer votre devise de référence
    Page Factures > roue crantée > Paramètres généraux.

Toutes les devises sont accessibles : €, XPF, ...

5. Personnaliser le plan comptable selon les noms et numéros de compte utiles dans votre secteur d'activité

Article de référence : personnalisation du plan comptable

Rq. Ce n'est pas obligatoire. C'est avant tout utile pour le cas où vous voudriez faire de la pré-comptabilité dans Sinao (catégorisation des factures, ventilation par comptes, ...) et l'ajuster exactement à votre cabinet. Il est déjà intégré un plan comptable français dans Sinao.

6. Demander une facture à votre taux applicable (8,5%, 0%, ...) 👍

Sinao est une solution en ligne de facturation/compta assujettie à la TVA en France.

Comme nous proposons un service payant, dans certains cas nous serons en mesure de vous facturer l'abonnement avec une TVA ajustée :

• vous êtes une entreprises assujettie située en Guadeloupe, Martinique ou La Réunion : à la TVA à 8,5%

• vous êtes une entreprises assujettie située en Guyane ou à Mayotte : sans TVA

Contactez-nous via la bulle de chat pour que le service administratif confirme la situation et vos références puis fasse le nécessaire.