Comment exporter un fichier de virement SEPA (.XML) ?

Export SEPA. Virement groupé. Paiement de vos fournisseurs. MAJ 25/04/2023.

Sophie avatar
Écrit par Sophie
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Introduction

Dans Sinao, vous avez la possibilité de télécharger (=exporter) un fichier .XML configuré selon la norme ISO 20022.

Être en possession de ce fichier vous permet ensuite de payer tous vos fournisseurs à la date souhaitée en moins de 10 secondes (via la dépose de ce fichier sur votre application bancaire/site de banque).

Les virements peuvent avoir lieu toute l'année 24h/24 et 7j/7 toute l’année !

---

Cela se fait en 3 courtes étapes :

1. Saisir les coordonnées bancaires de vos fournisseurs dans Sinao

2. Gérer vos achats (avec une date à laquelle vous paierez cette facture)

3. Exporter le fichier SEPA

1. Saisir les coordonnées bancaires de vos fournisseurs dans Sinao

Aller dans :

• Page Contacts

• Créer le contact (Nouveau Particulier ou Nouvelle entreprise) ou Aller sur la ligne du contact

• Rentrer sur la fiche du contact (=votre fournisseur !)

• Saisir ses coordonnées bancaires

2. Gérer vos achats

Aller dans :

• Page Achats

• Ajouter vos factures

• Compléter vos factures (article dédié) en mettant bien la date à laquelle vous souhaitez réaliser le virement :

La date saisie en date d'échéance sera la date à laquelle sera exécutée le virement par votre banque (la date est intégrée dans la fichier SEPA).

3. Exporter le fichier SEPA

Préalable :

• filtrer sur la date (ou la période) de paiement souhaitée

Ensuite :

• cocher vos factures

• cliquer sur le bouton "SEPA"

• compléter vos informations bancaires

• choisir la date de virement

(une date pour tous ceux sélectionnés ou le virement aux dates d'échéances)

• cliquer sur "EXPORTER"

• remettre ce fichier à votre banque selon leur procédure

Pour toute autre question ou précision, contactez le service client disponible en temps réel 😉 5J/7 via la bulle de tchat bleue en bas à droite de votre écran.

Exemple de fichier XML

Icône de pièce jointe