Gérer et comprendre son abonnement
Que dois-je exporter et comment quand j'annule mon abonnement ?
Que dois-je exporter et comment quand j'annule mon abonnement ?

Récupération de données avant résiliation.

Sophie avatar
Écrit par Sophie
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Introduction

Votre entreprise ferme ou vous changez de statut ou tout autre situation qui vous conduit à mettre fin à votre abonnement ?

▶️ N'oubliez pas, AVANT : de récupérer l'ensemble de vos données, elles se doivent d'être conservées.

Que dois-je exporter ?

En résumé : tout ! c'est à dire :

• Les récapitulatifs (Export CSV)

• Les pièces justificatives (PDFs des Ventes et des Achats)

Comment les exporter ?

A. Pour les récapitulatifs (au format .CSV)

Depuis votre compte Sinao :

1/ Exporter en csv toutes vos factures de ventes

Aller sur la page Factures > roue crantée > Export CSV

2/ Exporter en csv tous vos devis

Aller sur la page Devis > roue crantée > Export CSV

3/ Exporter en csv toutes vos factures d'achats

Aller sur la page Achats > roue crantée > Export CSV

4/ Exporter en csv tous vos contacts Particuliers

Aller sur la page Contacts > onglet Particuliers > roue crantée > Export particuliers CSV

5/ Exporter en csv tous vos contacts Entreprises

Aller sur la page Contacts > onglet Entreprises > roue crantée > Export entreprises CSV

6/ Exporter en csv tout votre catalogue

Aller sur la page Catalogue > roue crantée > Export CSV

7/ Exporter en csv toute(s) votre (vos) banque(s)

Aller sur la page Banque > roue crantée > Export CSV

---

B. Pour les pièces justificatives (au format PDF)

Depuis votre compte Sinao, il faut :

1/ Télécharger en pdf toutes vos factures de ventes (si non fait régulièrement)

Aller sur la page Factures, les les cocher puis cliquer sur Télécharger

2/ Télécharger en pdf tous vos devis (si non fait régulièrement)

Aller sur la page Devis, les cocher puis cliquer sur Télécharger

3/ Télécharger toutes vos factures d'achats (si non fait régulièrement)

Aller sur la page Achats, les cocher puis cliquer sur Télécharger

Quelles sont les autres actions conjointes à faire si je résilie ?

• Si vous changez de statut

• Si vous utilisiez la partie Comptabilité

▶️ Il faut suivre ce guide (en théorie, cela a été fait régulièrement) : Comment exporter les écritures comptables ?