Envoyer par email ses devis et factures
Comment intégrer l’attestation réduite de TVA à 10% dans Sinao ?
Comment intégrer l’attestation réduite de TVA à 10% dans Sinao ?

Artisans I TVA réduite dans les devis I CERFA I MÀJ 8/03/2024

Prisca avatar
Écrit par Prisca
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Introduction

Le taux réduit de TVA de 10 % est prévu à l’article 279-0 bis du Code général des impôts (CGI)

Il s’applique, sous certaines conditions, aux travaux d’amélioration, de transformation, d’aménagement et d’entretien de locaux à usage d’habitation achevés depuis plus de deux ans.

A quoi ressemble-t-elle ?

L'attestation est le CERFA 1301-SD_2016 composé de 3 pages.

Comment ça se passe dans Sinao ?

1) L'attestation est intégrée en PJ générale

Pour qui ? Pour tous les comptes Sinao créés après le 27/04/2023.

Ce qu'il faut faire :
▶️ Rien à faire ! Le document est déjà proposé en PJ lors de l’envoi de vos documents par email 😉

2) L'attestation n'est pas intégrée en PJ générale

Pour qui ? Pour tous les autres cas (si les PJs par défaut ont été retiré ou que le compte Sinao précède cette évolution)

Ce qu'il faut faire :
▶️ Il faut l’intégrer en PJ générale dans Sinao afin d’en disposer d'une à chaque envoi de document. Il n'est pas utile d'anticiper, vous pouvez le faire la première fois que ça se présente.

Pour cela :

• Écrire sa facture

• Cliquer sur Envoyer par email (…)

• Cliquer sur Ajouter une pièce général

• Intégrer votre attestation CERFA de TVA réduite sous format PDF en PJ (vous la trouverez en PJ de cet article 1301-sd_1515)

• Cliquer sur Enregistrer par défaut

• Envoyer

C'est terminé ✅ Vous l'avez à la fois stocké pour les fois prochaines en automatique et envoyé à ce client concerné.

Vous pouvez également voir encore plus en détail l'ajout de PJ en cliquant sur 👉 Comment ajouter des pièces jointes aux devis/factures puis envoyer ces pièces jointes par e-mail ?

Pour toute autre question ou précision, contactez le service client disponible en temps réel 😉 5J/7 via la bulle de tchat bleue en bas à droite de votre écran.

Icône de pièce jointe