Gérer les états, Modifier et supprimer
Comment lier un devis (ou modifier un devis lié) à une facture ?
Comment lier un devis (ou modifier un devis lié) à une facture ?

Devis lié à la facture. Correction a posteriori.

Sophie avatar
Écrit par Sophie
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Introduction

En pratique, une facture est relié à un devis via la transformation automatique d'un devis en facture dans Sinao.
Pour rappel 👉 Du devis à la facture payée !

Cependant, dans des situation courantes, il se peut que vous ayez :

• rédiger une facture sans partir du devis correspondant (1)

• finaliser une facture avec le mauvais devis lié à la base (2)

• finaliser une facture avec un devis alors que c'est une facture en direct (3)

Sinao dispose donc de la fonctionnalité pour répondre à ces 3 situations :

• lier un devis alors qu'aucun devis n'est encore lié (1)

• modifier le devis lié (2)

• mettre aucun devis lié (3)

Comment faire en pratique ?

Dans les 2 cas, (1) et (2), il faut :

1. Cliquer sur la page Factures

2. Cliquer sur la facture concernée

3. Cliquer sur la flèche descendante

4. Sélectionner le bon devis

5. C'est terminé 😇 ! Tout est rattrapé.