A. Importer une facture (PDF, JPG...)

En amont, vérifiez où est enregistrée cette facture sur votre ordinateur. Si elle ne l'est pas, enregistrez-là sur votre poste.

1. Cliquez sur l'onglet "Factures"

2. Cliquez sur la roue crantée en haut à droite de l'écran

3. Un menu déroulant s'ouvre. Cliquez sur "Importer une facture (PDF, JPG...)"

4. Une nouvelle page s'ouvre, cliquez sur "Choisir un fichier"

5. Sélectionnez le fichier de la facture sur votre ordinateur

6. Remplissez le reste du formulaire

Remarque :

*Le numéro de facture sera vérifié pour ne pas avoir de doublon, cependant sa chronologie et la continuité avec les autres numéro ne peut pas être vérifiée.

Important !

*Il est important de ventiler les différents taux de TVA s'il y en a plusieurs sur la même facture en ajoutant les lignes nécessaires :

*Si vous n'avez qu'un taux de TVA : vous pouvez saisir le total HT dans la première ligne.

*Vous n'avez pas besoin de réécrire toute votre facture : c'est uniquement les totaux qui nous intéressent ici donc HT + catégorie + taux de TVA :

B. Importer plusieurs factures (fichier excel/csv)

En amont :

-vérifiez que vous avez bien un fichier qui liste l'ensemble des factures que vous voulez importer. Si tel n'est pas le cas et que vous voulez importer en masse, compilez vos factures dans un seul document (pour compiler ce document, utilisez le modèle CSV qui est fourni et dont les colonnes s'organisent comme suit :

1. Cliquez sur l'onglet "Factures"

2. Cliquez sur la roue crantée en haut à droite de l'écran

3. Un menu déroulant s'ouvre. Cliquez sur "Import CSV"

4. Une fenêtre s'ouvre. Cliquez sur "Importer un fichier"

5. Sélectionnez le fichier CSV sur votre ordinateur

6. Complétez le formulaire en spécifiant le numéro de colonne de votre fichier dans lequel on retrouve le(s) champ(s) spécifié(s) à gauche

7. Cliquez ensuite sur "Terminer"

Si vous le souhaitez, vous pourrez ensuite ajouter chacune de vos factures en pièces jointes sur chaque ligne de facture importée.

---

Pour toute autre précision ou demande d'informations, contactez notre service client 😃 disponible par chat 5J/7.